吃吃喝喝

高雄 苓雅。紀外省拌麵,手工麵 麻醬麵、手工水餃 大顆又美味

Hank媽是乾麵控、水餃控,前一陣子朋友跟我們推薦位於武慶三路一家必吃的紀外省拌麵,這裡的麵條兒都是老闆自己手工桿的,包刮水餃皮也是,好吃有嚼勁,搭配的麻醬也很有味道、蔥豬肉包的水餃現包現煮,超大顆又實在,還有滷味、酸辣湯、自製辣醬,是高雄在地好吃麵食推薦。

紀外省拌麵 FB 粉絲頁
地址 : 高雄市苓雅區武慶三路180號
電話 : 07-721 5552
營業時間 : 17:00~23:00 周一公休

 

紀外省拌麵位於武慶三路180號 ,靠近三多路、武慶三路178巷旁Y字路口。

環境整潔舒適,空間還算大,適合一家一起來用餐。

下午5:00才營業,剛走進來就看見老闆手擀麵條兒,這裡的麵條、水餃都是老闆手工作的,不含防腐劑、不含人工色素,道地又實在。

麵條看起來就像是拉麵一樣,粗細適中,吃起來口感特別有嚼勁。

水餃也是現包的,除了現場食用外,也提供冷凍餃子外帶購買。

冷凍水餃一包50個 $200,因為很大顆,立馬買了2大包。

MENU

主打麻醬麵、水餃,還提供酸辣湯、丸子湯、燙青菜與滷味等等。

餐具自取,還有老闆自製的辣醬,適合搭配水餃、滷味沾著一起吃。

麻醬拌麵 $40/小

超大一碗的,剛送上來的時候,還以為是大碗的。

然後對照一下隔壁點的大碗,大胃王的男士可以挑戰一下。

麻醬麵送上桌時趁熱拌勻攪拌,讓麻醬緊緊巴著每一條麵條兒。

這一家麻醬麵非常特別,不加花生,而是加了油蔥、芝麻的麻醬,口感超特別的。

滋味道地又實在,還帶有細緻油蔥酥香氣。

麵條兒獨家比例手工擀的,Q彈有嚼勁、好吃涮嘴。

水餃 $5/單顆

我跟Hank拔都愛吃水餃,一次點了20顆。

每一顆水餃餡料都很飽滿,好吃推薦。

沾上店家自製的辣醬,絕搭!!

Hank媽吃水餃大都是包著高麗菜或韭菜內餡,紀外省拌麵是包著蔥花,淡淡蔥香卻又不搶味道。再加上豬後腿肉、胛心肉及豬板油黃金比例調製而成,每一顆都好飽滿紮實,咬下鮮美肉汁傾瀉而出。一吃就喜歡,意猶未盡還買了100顆冷凍水餃回家煮。

因為回家路程遙遠,老闆娘問了一下還幫我們的冷凍水餃用箱子包起來,避免提早退冰出水。

酸辣湯 $50/大

酸辣湯料多實在,是水餃是的好朋友。

燙青菜 $30

很少燙青菜挑選高單價的高麗菜,清脆鮮嫩,淋上肉汁很對味。

肉燥不油膩,加上肉汁提味,好吃。

滷味- 豬耳朵 $30、海帶 $10、滷蛋 $10

滷味很道地,還吃到豬耳朵滿滿的膠質,帶軟骨咀嚼口感,一吃就喜歡。

滷的入味,不用沾醬就很好吃。如果真的想沾醬,搭配架上的辣醬,絕讚!!

手工做的口味果然不一樣,紀外省拌麵帶有自家特色,口味不僅獨特、料多實在、價格也不貴,讓我們一吃就喜歡,喜歡麵食的朋友,可以來嚐鮮看看紀外省拌麵好味道唷。