吃吃喝喝

高雄美食。大河屋燒肉丼 串燒 新光左營店 x 日本燒肉職人精神 平價丼飯、串燒、居酒屋推薦

我們一家的愛店,大河屋 燒肉丼 串燒終於來北高雄、新光三越左營店插旗了。

超近的,就在新光三越彩虹市集三樓,不用開車,只要走路不到10分鐘就可到達。

日本燒肉職人精神的平價丼飯、串燒,不用等節日,平時想吃就吃,一點也不傷荷包。

大河屋燒肉丼、串燒 新光左營店
地址 : 高雄市左營區高鐵路115號3樓(彩虹市集)
電話 : 07-341 6738

 

大河屋位於彩虹市集3樓,隔壁是開丼、大心新泰式麵食。剛開幕沒幾天我們就來嚐鮮了,沒想到平日非用餐時間還幾乎客滿。雖說大河屋我們已經吃過很多次了,但大河屋開新店都會有新店限定丼飯、串燒,我們還滿期待的。

整體裝潢很日式,採用大量木製柵欄,讓用餐可保有個人空間感、更有氛圍。

門口三隻生啤酒機,口味有精釀桂圓黑啤、精釀紫蘇生啤、精釀生啤APA。

飲料、味噌湯自取。

味噌湯非常好喝有味道,裡面還有豆腐及海帶,非常實在。

 

大河屋是米塔集團旗下品牌,近30年的餐飲經驗,承襲日本燒肉職人精神,嚴選新鮮食材,再結合酒吧、一生懸命的獨門丼飯醬汁,打造創新型態日式料理店。以永續經營的理念,所有食材皆經過產品履歷認證,更榮獲HACCP、ISO22000認證。有平價丼飯、串燒,還有HIGH BALL、可爾必思沙瓦,非常適合親子家庭一同聚餐享用,也適合公司行號下班前來小酌。

平日限定 泡菜燒肉丼 $238/牛

滿滿的牛五花鋪在碗上,看起來好可口喔。

牛五花選用美國USDA認證,Choice等級雪花牛,吃起來香嫩多汁,搭配香蔥讓人一口接一口。

牛五花底下還有泡菜,這是大河屋特製韓式泡菜,吃起來酸辣爽脆,跟五花牛一起入口,非常搭。

丼飯醬汁是使用日本清酒為基底加入40多種食材調配,每日親手熬煮4小時而成,帶有甘甜滋味,東京築地風味絕佳。

每一份丼飯都會附上一碟梅醃小番茄,甘甜甘甜的,吃起來不但解膩又爽口開胃。

大河屋盛裝料理的碟皿也非常有質感,均採用日本原裝進口,有400年歷史、日本九州瓷器界中的翹楚的有田燒陶瓷及日本傳統工藝品名古屋美濃燒盛盤。

紐約客牛排丼 $458

紐約客牛排是取自牛隻前腰脊肉部位,肉質較為緊實,還帶有油花,咀嚼起來軟硬適中,很不錯。

還刷上獨門醬汁提味,很涮嘴的一口接一口。

擠些檸檬汁更為提味。

炙燒玉米筍 $88/一份 人氣必點

玉米筍帶殼炙燒,沒有沾上多餘的醬汁,打開後還保有水分,非常好吃。

起司雞腿串 $68/串

烤好的雞腿加上起司大火炙燒,鎖住鮮甜肉汁,還有牽絲的起司,特別香濃美味。

鱈魚丸 $38/串

鱈魚丸咬起來Q彈有咬勁,價格也很便宜,大推。

炙燒白帶魚卷 $78/串

很特別的串燒,是將白帶魚捲起來,刷上大河屋獨門醬汁後燒烤。

白帶魚肉質細緻,醃製很入味,還有加上白芝麻提味,是下酒好菜。

每一道燒烤均會灑上日本進口柚子粉,去油解膩自帶香氣。

炙燒秋刀魚 $88

秋刀魚油脂豐富,大火炙燒後鎖住肉汁,滴上檸檬汁,口感更棒。

奶油菇菇 $98

各種菇類加上奶油煮的湯,湯頭非常鮮美,還有奶油的香氣。

菇菇吃起來口感滑順,獨特的香氣,搭配奶油很對味。

日式糰子 $68/串

日式糰子有甜的、鹹的,Hank媽點甜的,當飯後甜點。

精釀紫蘇生啤 $138/250cc

精釀紫蘇生啤酒精濃度不會太高,我們一家又走路來用餐,可以來一杯小酌一下。

各種口味丼飯,價位都不貴,最便宜的 $188搞定,是北高雄好吃丼飯推薦唷。