吃吃喝喝

高雄美食。莉姆姆的歌 高雄跑趴手,小米甜甜圈 x 勞工公園美食

 

小米甜甜圈源起於屏東霧台的一位麵包老師傅,將原住民傳統農作物小米做成甜甜圈,口感比傳統甜甜圈更為Q彈,像麻糬一樣好吃。近幾年小米甜甜圈在高雄爆夯,除了”原來是霧台神山小米甜甜圈”外,就屬風靡全台的莉姆姆的歌深受老饕們喜愛,不只在高雄,台南、台中、花蓮都看得到莉姆姆的蹤影。這天來勞工公園工作,意外發現莉姆姆流動式餐車就停在中山、復興路口,做完工作就來莉姆姆外帶下午茶點心。莉姆姆固定每星期四勞工公園擺攤,路過的朋友不要錯過唷。

莉姆姆的歌-高雄跑趴手
電話 : 0913-700 626

 

 

餐車每天營業跑趴場地都不同,只有每星期四、五固定在勞工公園及三民區。

其他時間地點不固定,還有快閃城市線上預購,都可以追蹤莉姆姆粉絲頁喔。

 

 

「莉姆姆的歌」Limumuteke 魯凱族語是形容同心圓型的意思,外觀就像甜甜圈的圓,也像原住民傳統舞蹈,手拉著手圍著一個超大同心圓,將彼此的心緊密拉近在一起。

 

 

甜甜圈是由原住民傳統米食小米做成,一個只要$30。

Hank媽中午雖然吃很飽,但看到小米甜甜圈真的是無法抗拒啊。

2年前在三地門吃到這Q中帶軟的美味後就回不去了。

 

 

現場沒人排隊,這一鍋是剛炸好的,Hank媽不用等就可以吃到。

 

 

莉姆姆甜甜圈來自屏東霧台,感謝他們的堅持,我們在高雄不用跑遠就能吃到原民風味小點。

 

 

外皮炸得很酥脆,咬起來的口感是Q軟的,好吃。

而且糖粉不甜膩、不搶味,還有小米獨特香氣,好涮嘴。

 

 

星期四固定在勞工公園復興三路上,斜對面是五十嵐。

固定地點真的很方便,不用隨時關注粉絲頁,臨時想吃、嘴饞時直接跑來就可享用喔。