吃吃喝喝

高雄觀光工廠推薦。宏裕行花枝丸館,全台第一座花枝丸觀光工廠 x 來自澎湖海味 深海堡堡美食餐廳

 

高雄好吃好玩景點越來越多啦!!位於高雄前鎮宏裕行花枝丸館是全台第一座以花枝、澎湖海鮮為主題的花枝丸觀光工廠!!有別於一般觀光工廠,宏裕行花枝丸館著重於澎湖海鮮美食,幾乎所有的新鮮漁獲、冷凍食品、乾貨、冰品原料及伴手禮都來自澎湖,一樓深海堡堡美食餐廳所有的食材也來自澎湖,有澎湖小卷麵線、海鮮干貝醬麵線以及各種花枝堡、魚排堡、炸物、風茹茶,美味好吃深受小朋友喜愛。三樓還有教育與娛樂兼具的觀光工廠(9月正式開幕),有5米長巨型花枝構造導覽、產業知識區、親子DIY教室、多媒體VR互動遊戲及澎湖大木舢舨漁船古物展示等等,是高雄親子友善觀光工廠推薦,也是高雄美食餐廳推薦。

宏裕行花枝丸館
地址 : 高雄市前鎮區新生路240號一樓
電話 : 07-811 1319 賣場營業時間 : 週一至週日 09:00~18:00
深海堡堡營業時間 : 每週二公休、最後供餐時間 17:30

 

 

宏裕行花枝丸館鄰近小港交流道,從國道一號往小港出發,下小港交流道、看到「KAOHSIUNG」LOGO右轉新生路就到了。小港交流道是Hank媽的百慕達三角洲,一下錯交流道須繞一大圈才會到達目的地。記得是往右手邊下交流道,左邊那條是通往前鎮貨櫃碼頭。

 

 

牆上大大的花枝伯LOGO,就是宏裕行花枝丸館觀光工廠。

宏裕行創立於1994年,老闆夫婦是道地的澎湖人,對於海鮮有獨特的見解和堅持,為了保有澎湖傳統的美味堅持不添加化學添加物及香料,20年前選擇高雄這塊機能性強的海港都市落地生根,為澎湖傳統美食發揚光大。一開始在鼓山市場小攤販開始做起,因用料實在、新鮮及半開放式的製作過程,深受市場裡的老饕喜愛。 隨著時代不斷求新求變,3年前開始觀光工廠的計畫,秉持著「堅持、嚴格、誠實」的經營理念,以消費者的立場出發,製作出美味又健康高優質產品。

 

 

寓教於樂,又有美食餐廳的宏裕行觀光工廠適合親子旅遊,也適合學校戶外教學、團體旅遊等等。

 

 

左手邊是觀光工廠地下室停車場入口,右手邊則是宏裕行賣場入口。

地下室約有50個汽車停車車位,一樓也有停車位,但車位不多,都有無障礙車位及親子車位設計規劃。

 

 

大門入口處還設有無障礙步道,是親子友善觀光工廠。

 

 

宏裕行花枝丸館動線非常清楚,有賣場、深海堡堡熟食區、用餐區及結帳櫃檯。

 

 

才剛逛賣場就看到超可愛阿嬤LV茄芷仔袋,還有不同顏色選擇,既復古又新潮。

 

 

妹妹背著茄芷仔袋,是不是很潮啊!!

 

 

前面這一整排伴手禮、乾貨都來自澎湖,從澎湖原產地製作包裝後再運送來台。

沒來這都不知道,原來澎湖盛產土豆(花生)。

澎湖土壤較為乾旱、帶鹽份,所生產的土豆較為好吃。

 

 

澎湖早期比較沒有零食,麵茶有飽足感,是五六十年代相當風行的古早味小吃。

 

 

澎湖的麵線都是純手工、純日曬古法製作,數量有限,喜歡的朋友下手要快。

澎湖西衛純手工麵線非常有名,不含防腐劑、漂白劑製作,吃起來特別細緻綿密、Q彈不糊,鹹度適中。

深海堡堡熟食區的麵線就是選用西衛純手工麵線下去煮的,建議可以吃喜歡再買。

 

 

另外還有花生酥、澎湖海苔酥、鹹餅等等,都是澎湖直接運送來台,讓你不用搭飛機就可品嘗澎湖美食。

 

 

花生酥還有提供試吃。

 

 

咔滋蝦餅是工廠使用海蝦原物料製作。

 

 

跟安平老街的蝦餅一樣,是用機器”碰”出來的。

一次”碰”的量要大,才能”碰”得出來,假日來的朋友搞不好還會遇上製作過程喔。

 

 

“碰”出來的蝦誁以花枝為設計造型。(蝦餅拿橫的方向來看,根本是魚,敲可愛的啦!!

 

 

這一櫃是進口海鮮,有生食級帆立貝、天使蝦級北海道生干貝等等,退冰後即可生食喔!!

 

 

冷凍櫃裡都是宏裕行自產自銷主打商品,有澎湖現撈小卷、冰卷、虱目魚丸、花枝香菇蝦丸、干貝粒、原汁墨魚排、黃金魚排、花枝排。以及花枝蝦丸、墨魚丸、魚翅丸、海鮮干貝醬、飛魚卵花枝香腸、墨魚香腸、旗魚蝦餅及海鮮福袋等等,數不勝數,應有盡有。想吃海鮮火鍋、年節送禮,在這可以一次備齊。

 

 

冰卷是澎湖海釣中卷,去掉墨囊跟部分內臟川燙後,馬上冰鎮晾乾、真空包裝急速冷凍的即食食材,退冰後可直接吃,千萬不要再加熱料理了。

 

 

丁香魚有新鮮冷藏及乾燥過的,炒菜、油炸或做成干貝醬都很適合。

 

 

這些是火鍋店指定購買的魚漿,有蝦仁漿、花枝漿、墨魚漿、干貝魚漿及旗魚漿。

 

 

宏裕行花枝丸為保有澎湖傳統美味,選用高品質花枝原料,堅持不添加化學添加物及香料製作,還使用高品質貼體包裝,看起來更美味。還榮獲HACCP和ISO22000的國際食品認證。一步一腳印,由傳統攤販的經營型態正式轉變成有系統、現代化觀光工廠。

 

 

深海堡堡美食餐廳,逛累了還可以在這裡可以品嘗現煮熱食。

一早出門沒用早餐,剛好來打打牙祭、早午餐一次解決。

 

 

宏裕行的餐點主打各式漢堡及古早味美食,有黃金魚堡、花枝蝦排堡、花枝排堡、墨魚排堡、澎湖小卷麵線、海鮮干貝醬麵線、炸物及風茹茶等等。每一份主食可單點,也可套餐購買。飯後再來一球澎湖來的仙人掌冰淇淋,哇!!真是舒爽療癒啊。

 

 

分前後2個用餐區,多人聚餐可以來前面大桌子用餐。

這裡餐點採自助式,櫃台點餐結帳、取餐,飯後再將餐盒、垃圾收納後方自助回收區。

 

 

因想喝不一樣口味飲料,我們都單點。

 

 

小卷麵線

是使用澎湖小卷及澎湖西衛手工麵線製作,湯則是煮花枝丸的湯頭,喝起來特別鮮甜。

 

 

手工麵線超細緻綿密的,而且不會過於糊爛,吃一口就愛上。

賣場還有西衛手工麵線銷售,吃喜歡的朋友可以採購。

 

 

小卷份量很足,不會吃沒幾口就沒了。

Q彈鮮脆,入口滿滿鮮味。

 

 

海鮮干貝醬麵線

這一道是乾式麵線,海鮮干貝醬料多又實在,微微辣,很過癮。

 

 

海鮮干貝醬裡的小卷是整整一大尾,超澎湃大器的,還有干貝、小魚乾,滿滿的料。

 

 

黃金魚排堡

魚排炸的非常酥脆,搭配生菜、番茄,很爽口。

 

 

綜合鮮丸湯

有旗魚丸、干貝丸及狗母丸,干貝丸外觀還有一絲絲的干貝,非常真材實料。

 

 

炸物-月亮蝦餅、花枝蝦排、花枝丸、地瓜丸、芋丸

每一份炸物都有擺上幾片咔滋蝦餅,吃起來非常爽脆、不油膩。

其他炸物也炸的酥脆,特別是花枝蝦排裡面滿滿的料,完全真材實料。

花枝丸是選用澎湖頂級新鮮花枝製作,吃起來非常Q彈可口,每口咬下都可咀嚼到鮮甜花枝塊,超讚的。

地瓜丸及芋丸裡面的餡料很豐盛綿密,吃一口就能吃到鮮甜。

 

 

飲料-澎湖風茹茶、古早味冬瓜茶、海燕窩

澎湖風茹茶是青草茶的一種,喝起來不甜膩,還有淡淡清香。

古早味冬瓜茶味道很濃郁,小孩超愛喝的。

海燕窩喝起來像是凍狀的飲料,沒有腥味,非常好喝。

 

 

冰淇淋堅持選用澎湖來的食材製成,有風茹茶、仙人掌、哈密瓜、花生及鳳梨。完全不加鮮奶油,吃起來像是水果清冰,健康又好吃。

 

 

另一邊入口是通往觀光工廠,一進門是大型花枝伯公仔。

 

 

預計9月初,1、3樓觀光工廠即將開幕,超期待到時候帶孩子來走走。

目前試營運期間,僅開放一樓「深海堡堡餐廳」及「海鮮賣場」,只要單筆消費滿$888,就贈「澎湖海苔酥」乙包(限一份),想嘗鮮的朋友趁著暑假帶孩子來走走,品味澎湖來的新鮮魚貨料理喔。