吃吃喝喝

台東 金崙。烤什麼風味屋 原式燒烤屋 熱炒 x 2020台東十大必吃部落美食 第二名

烤什麼風味屋是台東金崙燒烤店,主打原民部落特色山蔬野菜、野味,有炒野苦瓜、飛機菜、鴕鳥肉及野生蝸牛,另外還有熱炒跟特色合菜,適合來金崙泡湯的旅客、宵夜美食推薦。

烤什麼風味屋位於東66線道上、賓茂國小前,隔壁還有自己的停車場,來這裡用餐非常方便。

整個餐廳以竹籬笆圍繞,非常有鄉土風味。

有矮桌,也有一般高度座椅,我們不習慣坐矮桌,挑選後方座位用餐。

許多復古元素裝飾其中。

烤什麼風味屋榮獲2020台東十大必吃部落美食的第二名,主打原式燒烤、熱炒及湯品,另外人多還可以點合菜,比較划算喔!!

洛神花茶 $150/壺

洛神花是新鮮採收、經過烘焙、手工熬煮而成,酸酸甜甜很爽口。

茶湯顏色非常鮮艷通紅,入口微酸順喉,非常開胃又好喝。

風味炸飛機 $220

炸飛機也就是昭和草,相傳日治時期昭和年間,為了士兵所需食物,使用飛機空撒種子,形成現在遍地昭和草。

雖然是野草、野菜,為顧及品質,烤什麼一率到山上採摘,就是要讓顧客吃到最營養美味。

一般路邊的昭和草的葉子都小小一片的,金崙的昭和草養份很好,每一片葉子都超大的,而且整株拿來炸,特別酥脆好吃又夠味。

刺蔥煎蛋 $130

刺蔥又叫鳥不踏,全株長滿銳刺,需費時處理才能拿來料理。

香氣也很迷人,炒蛋、煮湯都好好吃。

鹽烤五花肉 時價

五花肉外皮燒烤的恰恰好吃,不會過焦,沾上椒鹽特別對味。

胡椒烤魚 時價

烤什麼燒烤功夫一流,還榮獲2020台東十大必吃部落美食的第二名。

特別是這個胡椒烤魚,有別於鹽焗烤魚,胡椒香氣烤的非常夠味,特別香酥辣、涮嘴好吃。

洛神花排骨 $350

洛神花醬跟之前的洛神花茶料理方式不同,是經過長時間熬煮而成,很適合買來抹吐司。

老闆將洛神花醬與排骨一起熬煮醬燒,吃起來酸甜入味又好下飯,Hank媽大推!!

金崙溫泉很知名,是許多老人家搭火車也要一日泡湯旅遊的好地方。

烤什麼不僅有燒烤,還有熱炒、湯品,多種料理口味滿足不同饕客的需求,而且都很美味,推薦給大家參考喔!!

烤什麼風味屋 FB 粉絲頁

地址 : 台東縣太麻里鄉金崙溫泉14鄰25號 電話 : 089-771 337 營業時間 : 15:30~22:30(週一公休)