吃吃喝喝

高雄美術館餐廳。MATTONI Deli Cafe 馬多尼生活餐坊 美術館店,高貴不貴 美術館特色料理 x 寵物友善餐廳

 

馬多尼生活餐坊位於明誠路與中華路大樓的一樓、美術東六街上。

高雄美術館屹立不搖約有6年光景,主推從農場到餐桌的歐式家常美食、自栽香草結合新鮮水果獨特飲品、輕爽午食、下班小酌、質樸美味的招牌甜點以及歐式優雅用餐氛圍, 真材實料、高貴不貴的很適合情侶浪漫約會、姊妹淘聚會及家庭聚餐的好地方。

也是美術館友善動物餐廳,另闢一間寵物用餐區,既可以與親愛的毛小孩一起用餐,也不會干擾其他用餐客人喔。

馬多尼每周三晚餐還推出BYO – Bring Your Own wine,帶著輕鬆的心情與美味葡萄酒一起來用餐,免開瓶費,享受浪漫深夜夜晚。 **Hank媽關心你~開車不喝酒,喝酒不開車。未滿18歲禁止喝酒。**

MATTONI Deli Cafe 馬多尼生活餐坊 美術館店
地址 : 高雄市鼓山區美術東六街246號
電話 :07-522 6066
營業時間 : 9:00~22:00
 
馬多尼生活餐坊 草衙道店 FB 粉絲頁
地址 : 高雄市前鎮區中安路1之1號

 

 

MATTONI打造歐式餐館放鬆、幽靜氛圍,微昏暗燈光讓我們不免降低了聲量。

用餐空間寬敞,也適合團體訂位聚餐。

特別是靠近門口包廂區,是為毛小孩準備的友善寵物用餐空間,感覺如果一群狗友團聚可以約來這裡耶。

而且包廂區是獨立空間,完全不怕打擾到其他用餐客人。

裡面位置也多,非狗友也可以預約訂位。

 

 

墨綠色復古靠背沙發,帶著沉穩的味道,與馬多尼氛圍相契合。

 

 

大門入口處還有銷售許多精緻生活食器,都可以自行買回去美化生活,讓生活更有質感。

 

 

馬多尼使用的餐具也都來自歐洲進口,讓顧客來用餐不僅僅只是享受美味。

 

 

很適合下班放鬆、小酌的餐館。

 

 

MENU~

馬多尼每季都會更換新菜色,我們這次來用餐之前才換上菜色,讓每一次用餐都有不一樣的驚喜。

餐點早上9:00至晚上10:00全天後供應,有早餐、牛排套餐、主廚手路主菜、招牌小點、義大利麵、燉飯、樂活蔬食料理、甜點、馬多尼鬆餅、招牌風味拿鐵、精選葡萄酒以及各式氣泡飲品。 菜單連結

 

 

套餐 主廚特製前菜沙拉、歐式麵包

每一份套餐組合都會包含主廚特製前菜沙拉、每日濃湯與歐式麵包。

加價 $60元可享有師傅每日手製甜點。

單點飲料可享有折抵 $30。

 

 

色彩豐富的沙拉搭配的是清爽又開胃的油醋醬。

各式醬料與餐點都是店家調理製作、沒有過多的調味,感受得到店家在食材上的用心。

 

 

每日濃湯 南瓜濃湯

 

 

使用新鮮南瓜熬煮的濃湯,綿密細緻,還有奶油的香氣滋味。

與蔓越莓核桃麵包一起沾著吃也超美味的。

 

 

酥炸櫻花蝦廣島牡蠣 搭煙燻紅椒美乃滋 $280

 

 

櫻花蝦麵衣包裹著廣島牡蠣一起低溫油炸,將海鮮鮮美滋味緊緊鎖住。

起鍋前再拉高溫度逼出油,讓麵衣吃起酥脆不油膩,還吃得到滿滿櫻花蝦香氣。

大口咬下牡蠣鮮味慢慢的在口中爆汁,好鮮甜啊。

沾上鹹香微甜紅椒美乃滋提味,是開胃下酒好菜。

 

 

蒜辣鮮蝦炒義式櫛瓜 $200

 

 

鮮蝦與櫛瓜採涼拌的方式呈現,吃得到櫛瓜爽脆多汁,還有蒜味香氣。

鮮蝦超大一尾的,飽滿又Q彈的肉質咬下好滿足啊。

 

 

炭烤中卷 櫛瓜檸檬燉飯 $350

 

 

燉飯已預先加入檸檬汁料理,端上桌後服務生又在食材上四處噴灑,讓燉飯更加清新爽口。

 

 

米飯粒粒分明,不會吃到米心過於軟爛的情形。

醬汁收的很乾,都緊緊巴附在米粒上,每一口都好入味。

帶有濕潤口感,還有義式香料的香氣。

 

 

炭烤中卷很有咀嚼咬勁口感,越咀嚼越香,真涮嘴啊!!

 

 

炭烤松阪豬 黑橄欖鯷魚茄汁義大利麵 $320

這道菜還有一個極美麗又浪漫的名字,”煙花女”。

這是加上黑橄欖、鯷魚及蕃茄做的醬汁,吃起來又酸又鹹,是屬於成人版麵食,統稱煙花女。

再研磨適當份量的Padano帕達諾起司,讓義大利麵風味更佳。

 

 

Hank媽吃這一道義大利麵時,口味並沒有想像中的辛辣。

主廚把味道掌控得很好,拌上寬版義大利麵,完全不死鹹。

包覆著獨特香氣,好吃又入味。

 

 

松阪豬帶有厚度,肉質一點也不柴、脆嫩好吃,是Hank媽愛吃的口味。

 

 

馬多尼招牌風味拿鐵 紐約起司風味拿鐵 $150

馬多尼招牌拿鐵有紐約起司、自製太妃糖、義式榛果摩卡、法式布蕾、冰鎮焦糖爆米花、冰太妃、布蕾拿鐵咖啡冰沙、香蕉巧克力冰滴、提拉米蘇義式冰巧克力以及抹茶棉花糖等一共有10種風味,讓消費者可以時時刻刻享有綿密拿鐵幸福滋味。

 

 

湯匙上小小一塊是紐約起司蛋糕,另外搭配一杯咖啡以及濃濃的鮮奶。

跟一般咖啡店先飲用一口咖啡是不一樣的,馬多尼先啜飲一口鮮奶,再隨自己喜好的口感,自行慢慢加入咖啡。

 

 

超細緻又綿密的鮮奶,上面還有可可粉點綴。

 

 

香醇好喝又香濃,Hank媽喝一口就喜歡了。

 

 

鮮果氣泡費茲 荔枝青檸冰沙 $160

清新沁涼的氣泡飲也是馬多尼招牌飲品之一。

新鮮檸檬、荔枝與馬多尼花園現摘香草,特製氣泡水飲品。

荔枝直接使用果汁機打碎,方便飲用時更好入口。

喝得到荔枝與檸檬的清新香氣,酸甜夠味,還可以緩和剛剛用餐的氣味。

 

 

師傅每日手製甜點 義大利手工奶酪、手工蛋糕

 

 

手工奶酪軟嫩綿密,不甜膩的滋味深得我心。

 

 

巧克力蛋糕吃起來有點像布朗尼,濃濃的巧克力香氣,又帶有濕潤蛋糕口感。

馬多尼生活餐坊從早上9點就開始供餐,也是美術館好吃的早午餐餐廳。提供高貴不貴異國創意料理、舒適用餐環境,還有各式咖啡、甜點與品酒,滿足不同味蕾需求,是優雅放鬆、聚餐的好去處。

另外前鎮草衙道也有分店,聽朋友介紹餐點口味不盡相,下次再來去試試看。