吃吃喝喝

東港美食。慶鴻雙糕潤,東港女孩嫁妝、在地人古早味、在地人推薦

 

東港有三寶,黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子。

而東港小吃也有三寶,肉粿、旗魚黑輪及雙糕潤。

東港有一家在地人推薦雙糕潤,Hank媽前後2次遊東港在地朋友不約而同都買這一家給我吃。

是來東港必吃、東港女孩嫁妝,慶鴻雙糕潤。

 

 

東港雙糕潤源自哥哥送給妹妹的嫁妝,早期生活沒這麼富裕,無法送黃金、鑽石,哥哥們將家裡的黑糖跟糯米做成甜點,在妹妹出嫁那一天送給妹妹,祝福妹妹幸福甜蜜,因此雙糕潤也有祝福甜點的意味。

慶鴻雙糕潤位於東港第二市場、華珍食品旁市場內,榮獲屏東縣政府首選地方特產,是正東港古早味。

 

 

慶鴻雙糕潤研發不少口味,有原味(黑糖)、芝麻、芋頭、抹茶及紅豆等等。

只有黑糖口味是在地人愛吃的,在地人只買原味(黑糖)。

 

 

由糯米製成的雙糕潤,切成菱形大小也是在地特色。

 

 

這樣一條$10,買10還送一。每天手工現做,數量有限,賣完為止。

白色是糯米糕,另一層是黑糖糕,溼溼軟軟的,只黏你手,不黏你口喔。

因為不含防腐劑,保存期限冷藏2日、冷凍7日,建議買回去要趕緊吃完。

 

 

口感QQ軟軟的,就像麻糬一樣,大口咬下還有黑糖爆漿甜美滋味。

黑糖香氣很香,濃郁又不甜膩唷。

因為生意太好,想托朋友代買…結果賣光了,想買回家當伴手禮的朋友,建議12點購買。

聽說東港碼頭對面味益食品也有賣唷,不過沒有防腐劑,吃多少買多少唷。

慶鴻雙糕潤
交通位置 : 東港第二市場內 (東港肯德雞斜對面、華珍食品旁市場內)
訂購電話 : 08-835 5689、0953-958 213、0953-885 736