吃吃喝喝

屏東枋山。三個儍瓜咖啡廳 露營 簡餐 x 屏鵝公路海景咖啡廳

前往國境之南、屏鵝公路沿路有美麗海景,明媚的陽光、湛藍的海水、朵朵的浪花,讓整個心情瞬間無比的舒暢。三個傻瓜咖啡廳就位於屏鵝公路447.3k上,不隨波逐流打造網美造景,以自然美景、無敵海景取勝,推出精緻美味簡餐、咖啡、露營及背包客房的海景咖啡廳。也是友善寵物咖啡廳、環島旅行朋友的補給站,提供背包客房讓徒步環島免費住宿使用,適合休閒渡假、旅遊放空、冥想的好地方喔。

三個傻瓜咖啡廳位於屏鵝公路447.3k上,可搭墾丁快線9188往嘉和站跟南勢橋站下車,步行約各3~5分鐘即可到達。

在地經營約有10年,是屏東枋山海景咖啡始祖,也是來墾丁必經之地。

是餐廳,也是露營區、背包客棧,假日一個營位 $1000,平日則以人頭計費,$200/一人。

還可以帶寵物一起到餐廳內,是友善關懷、有愛的咖啡廳。

入口處是點餐區。

三個傻瓜並非三個經營者,老闆因喜歡這個環境,10年前感觸世界多變、冷漠,為跟大家分享台灣的美、把善的理念一起分享出去,以傻瓜精神,隨時幫助身邊需要幫助的人,為熱愛這片土地而努力打拼,也為每一位愛台灣的朋友盡一份微薄之力。

這一面牆是徒步環島手繪牆,也就是曾經徒步環島路過此地或徒步環島來三個傻瓜住宿的朋友留言。

老闆為鼓勵徒步旅行、愛台灣的朋友,提供徒步環島享免費住宿,近年來三個傻瓜徒步環島住宿的客人已超過200人。

每一位徒步環島朋友寫下人生座右銘,我們當天還巧遇一位徒步環島朋友,他寫「勇敢挑戰沒把握的事才是冒險」,說真的Hank媽還真沒勇氣徒步環島、單車環島,如果時間上允許的話,我想開車深度環島。之前環島時間有限,最多只有5天”運豆油”、走馬看花,覺得很可惜,如果可以玩島一個星期至10天,應該更棒。

三個傻瓜用餐空間是鐵皮屋打造,非常空曠,採光也很明亮。

坐在這裡用餐可遮陽、面海,海風徐徐吹來剛好可以打個盹、放空一下午。

戶外也打造用餐空間,只是陽光很耀眼,怕曬的朋友建議還是坐室內。

漂流木打造的私人海景景觀區。

還有其他造景、坐位區,沒有華麗網美打卡區,只有樸實自然景觀及海景,吸引同好中人駐留。

餐點選擇很多元,有套餐、小火鍋、炸物、鬆餅、披薩、花草茶、水果珍珠系列、咖啡、水果冰沙及點心。

川味紅燒牛肉麵 $320

川味紅燒牛肉麵燉煮的很夠味,微微辣的口感讓我們一吃就喜歡。麵條兒也不會過軟爛,口感相當不錯。

紅酒牛肉燴飯 $280

搭配小菜、甜點外,還有附餐飲料義式黑咖啡、鮮奶茶、高山茶,冷熱都可選擇喔。

燴飯飄著紅酒和牛肉香氣,肉質不柴,吃一口就愛上。

咖哩雞燴飯 $280

精選小火鍋-牛肉 $330

肉品、白飯及蛋都可以單獨選購,還附上飲品一杯。

牛肉品質不錯,帶點油花、鮮嫩多汁口感,非常好吃。

菜盤沒有冷凍火鍋料,只有新鮮蔬菜、高麗菜、南瓜、豆皮等等。

湯頭濃郁又香,忍不住一口接一口。

日式厚切炸豬排 $350

炸豬排附上3碟小菜、點心及飲品一杯。

麵衣炸的完整酥脆,卡滋卡滋的,還吃得到鮮美肉汁滋味。

金黃色澤酥脆可口,是三個傻瓜特色人氣餐點。

泰式椒麻雞特餐 $350

椒麻雞是一整隻雞腿做成,外皮炸得金黃酥脆,淡淡的椒麻香,好吃的讚不絕口。

枋山芒果冰沙 $180

摩卡咖啡冰沙 $160

漂浮冰咖啡 $160

藍莓水果茶 $160/杯

綜合生鮮草茶 $200/壺

草莓珍珠 $180

水果珍珠都是店家手作,除了草莓珍珠,還有芒果珍珠、葡萄珍珠及荔枝珍珠。

芒果珍珠 $180

芒果珍珠在口中散發水果的香氣,甜滋滋的又有咬勁,非常可口。

綜合披薩 6吋半

小朋友最愛的披薩,三個傻瓜也都有喔。

海陸炸物拼盤

各種口味炸物都有,有魚柳、薯條、雞塊及蝦餅,滿足遊客多變的味蕾。

冰淇淋鬆餅 $180

飯後再來份鬆餅點心真正好,沾醬還可挑選蜂蜜、焦糖及巧克力三選一。上面在搭配滿滿的水果,甜滋滋的又營養豐富。

三個傻瓜擁有自然無敵海景,鹹鹹海風吹佛,搭配熱情的陽光,是旅人放空休閒的好地方。而且營業到晚上9點,喜歡看夜景的朋友也不能錯過,來墾丁必遊景觀咖啡廳。

三個傻瓜海景咖啡廳 FB 粉絲頁
地址 : 屏東縣枋山鄉加祿村嘉和172-6號
電話 : 08-872 1288 營業時間: 09:00~21:00