吃吃喝喝

台北 萬華。小王清湯瓜仔肉,黑金魯肉飯、清湯瓜仔肉 x 飄香40多年 台北米其林必比登推薦

華西街夜市是全台第一座觀光夜市,除了蛇湯之外,還有許多道地小吃、滷肉飯。

小王清湯瓜仔肉是華西街聞名的黑金魯肉飯,大約超過40年歷史,今年剛得米其林必比登推薦,是來華西街必吃。

小王清湯瓜仔肉
地址 : 台北市萬華區華西街17之4號
電話 : 02-2370 7118
營業時間 : 09:00~20:00
每週二公休

 

華西街觀光夜市很長,以桂林路為界線分為2段,前段從廣州街到桂林路大都販售山產海鮮、野味小吃,桂林路到貴陽街這一段則以小吃、滷肉飯為主。而小王清湯瓜仔肉就位於桂林路後段的華西街上。

小王清湯瓜仔肉創於1975年,以獨樹一格的瓜仔肉羹湯闖出名號。

另外還有魯肉飯、香菇魯肉飯、燉肉飯、筍絲、豆腐等台灣在地小吃。

從早上9點賣到晚上8點,每周二公休。

前面是廚房,後面是用餐區。

需先點菜、付款後上菜。

魯肉飯

媲美黑金的魯肉飯,是小王清湯瓜仔肉的特色招牌。

這是選用帶皮帶油的豬頸肉,加上醬油、金勾蝦、砂糖下去滷製6~8小時而成,魯肉不僅黑金,還帶有膠質,拌上白飯特別好吃。

燉肉飯

燉肉飯的色澤也很入色,香噴噴的很迷人。

超大一塊燉肉,肉質軟爛,還帶軟骨,非常下飯可口。

你看看~整個超厚實的,目測應該有1.5公分厚吧!!

筍絲

筍絲也相當入味,再拌上魯肉飯的滷汁,鹹香夠味。

豆腐

豆腐不是油豆腐,一切開裡面是軟嫩的。

清湯瓜仔肉

這是選用屏東日光花胡瓜罐頭,加上大骨、醃製好的肉羹一起煮湯,味道鹹香甘甜,肉羹也不油膩唷。

小王清湯瓜仔肉今年還入選2019台北米其林必比登「夜市街頭小吃」推薦喔!!

飄香40多年、帶有鹹香口味的小王清湯瓜仔肉,是艋舺超夯人氣小吃推薦。