吃吃喝喝

高雄 美術館。W Kitchen,超夢幻季節限定水果鬆餅

 

 

有哈味的,超夢幻季節限定~~~

 


 

上次Hank媽與家人來美術館用餐路經W Kitchen,便被他庭院鄉村風格給吸引,據說這裡超夢幻水果鬆餅要預約才吃得到喔,為了一嚐甜蜜夢幻滋味,立馬go~
 

 

位於美術北三路三角窗上的W Kitchen,有偌大騎樓空間,不但門前提供汽車停車,還規劃綠色庭院,綠手指的老闆娘也栽種不少小盆栽,綠意盎然的讓整個餐廳瀰漫一種清新氣息。
 


 

整遍綠油油的植栽,在寸土寸金的美術館店面,更是賞心悅目。
 




 

特愛鄉村風格的Hank媽一進來愛死了,裡面擺設不乏穿插許多可愛小物,不管是窗邊、角落還是櫃子上,精心營造溫馨氛圍,讓你進來用餐舒適自在的享受愜意時光。
 

 

店內裝潢以藍白色系、充滿南法鄉村風情為主軸。
 


 

餐廳裡大約都是4人桌,這是唯一大桌,可坐6~8人,適合家庭聚餐喔。
 

 

桌上這個又像燈飾又像盆摘擺設,十分特別且浪漫。
 

 

每張桌上都有放一盆小植栽,這些都是來自老闆娘的手藝。
這樣的小植栽隨意一擺,不但點綴了整個空間,也十分療癒啊!!

 

 

這些水果蔬菜可不是擺飾,都是貨真價實的。
 

 

menu~
店家堅持採用產地直送且檢驗合格的新鮮食材現點現做,以呈現最有溫度的餐點,每一口都能感受到食材最天然原始的風味。
其中每日限定的水果鬆餅,因為是現做的關係,需要預訂才吃得到唷。

 

 

紐約客牛排&鮮果時蔬佐法國海鹽 $480
 


 

附餐2選一,自製水果吐司-芒果+主廚私房湯品-南瓜濃湯。
 

 

哇!!這牛排..會不會太大份了,沒有加上過多的調味料,美味上桌。
 

 

7分熟的紐約客一切開來粉嫩色又沒有流出血水,沾上法式海鹽,入口鮮嫩多汁,好吃極了。
 

 

搭配帶皮馬鈴薯,表皮薄脆吃起來鹹香鬆軟,也不會感覺太油膩。
 


 

沙拉裡運用大量當季新鮮水果,有橘子、蘋果、奇異果、木瓜、番茄、香蕉、百香果、蓮霧、地瓜、南瓜、小黃瓜、白木耳…等等..好多好多,不勝枚舉。這些並沒有添加其他調味,只有食材本身的原味。其中白木耳吃起來比較無味,可沾旁邊附的芒果鳳梨醬來調味喔!!
 

 

地瓜很特別的呈現愛心狀,揪口錐ㄟ啦。
 

 

店家自製水果吐司,包括裡面的芒果果醬以及所有餐飲均由主廚精心製作而成。
 

 

熱騰騰的吐司新鮮上桌,整個麵包外酥內軟的,稍微放涼後,口感更Q喔。
吐司裡面果醬量不會太多,吃起來芒果味也不會太重。

 

 

美麗盤子先端上桌….這是要…??!!
 

 

將將~超震撼、超夢幻季節限定-哈密瓜水果鬆餅 $360
W Kitchen超夢幻季節限定水果鬆餅口味一共有2種,一種是哈密瓜,另一種則是草莓。因為產量的關係,只剩下哈密瓜。
其實我就是在W Kitchen 粉絲頁看到哈密瓜鬆餅分享才來的。
所以~沒吃到草莓一點也不憂傷。

 

 

你看看~一顆顆玉潤珠圓的哈密瓜球與純白蕾絲般的奶油,幾近滿出來的豐富配料,交錯排列成一座小山,任誰都忍不住驚呼連連,大嚐一口啊!!
 

 

這一顆一顆的品嚐,是享受~
 

 

老闆娘的巧思讓水果鬆餅立起來。
 

 

當不知該對鬆餅如何下手時…
老闆娘來幫忙了。

 

 

真的還是需要專業的來,這一大片愛心鬆餅裡還夾了麻糬,沒拿下來切,掛在上面是切不動的。加上麻糬的鬆餅口感更Q了,上面還撒些黑芝麻,真的是太美味啦。
 

 

拿下鬆餅裡面內藏玄機,原來還有好大一球抹茶冰淇淋,不但可以直接吃,也可以搭配鬆餅一起吃。
咦?~這冰淇淋吃這麼久..居然還沒融化,原來這哈密瓜底座是預先冰鎮過的,可以說是小型冰箱,因此保鮮了冰淇淋的溫度。哇!!這思維也太厲害了。

 

 

自產芒果鳳梨凍飲 $180
好高一杯冰沙,避免倒下Ariel大喊:媽媽快拍。
呼…!!比拍鬆餅還要驚險~

 

 

老闆娘的老家在枋寮種芒果、鳳梨,因此店內芒果、芒果乾都是自產的。
芒果乾遇冰後就更硬了,冰冰涼涼的、超有嚼勁好吃。

 

 

W Kitchen營業時間與一般店家比較不同,從中午12:00~晚上20:00
目前店家也有打卡按讚就贈送自製手工果醬的活動,想嚐鮮的朋友不可錯過唷。

W Kitchen
FB 粉絲頁
地址:高雄市鼓山區美術北三路66號
營業時間:10:00~20:00;每週二公休
電話:07-5523838