吃吃喝喝

棗子樹蔬食港式飲茶,喜猴獻瑞團圓年菜 x 高捷市集嚴選店家

年節將近,大家是不是為了如何準備除夕團圓年菜而煩惱呢,濃濃年節氣氛,桌上菜餚一定少不了大魚大肉的,Hank媽這次特別推薦一家少油、少鹽蔬食料理,健康蔬食年菜組合不輸葷食,讓你吃的澎湃又能兼具健康喔。
 

棗子樹蔬食港式飲茶位於左營忠言路小公園對面,公園旁便設有停車場,附近停車格也可以停車,如果不開車,搭捷運至凹子底站走路約2~3分鐘就到囉。

非常注重食材的棗子樹蔬食港式飲茶,與全台五大農場合作落實從農場到餐桌的經營理念,有春日農場、中崎有機農場、綠光鮮境農場、永齡農場、竹林有機農場,新鮮蔬果由農場直接配送,除了食物的美味更講求吃的健康,堅持使用不易氧化的全植物性食用油,以及來自彌陀九蒸九曬手工晶鹽,如此強調新健康蔬食風為高雄市綠色友善餐廳之一。

棗子樹蔬食港式飲茶(忠言店)
FB 粉絲頁
地址:高雄市左營區忠言路85號
電話:07-5569788
營業時間:11:30~14:00;17:30~21:00;全年無休服務

棗子樹蔬食港式飲茶整體裝潢設計走中式簡約風,一樓大約是4人桌,二樓則是宴會合桌。

目前推出喜猴獻瑞團圓年菜依人數分3個價位,有$5000、$6999、$8999,我們這次享用的是年年如意 $6999/10人
年菜自取免收服務費,內用、外送需酌收10%服務費與外送費。

冷盤-玉猴騰祥(如意捲、蒟蒻生魚片、薑醋大腸、黃金泡菜、櫻桃番茄、鎮江餚絡、烏魚子)

冷盤組合相當豐富,一共有7碟小菜,每一碟都很精緻。
如意捲(左上),外面是蒟蒻皮,裡面放碧玉筍絲,也就是金針花的莖,吃起來十分爽口。
蒟蒻生魚片(右上),蒟蒻做成的,顏色幾可亂真啊!!
薑醋大腸(左下),由酸菜與杏鮑菇做的,吃起來並不會太酸。
黃金泡菜(右下),看起來像是炒嫩蛋的泡菜是由味噌下去醃製的,吃起來口感微辣喔。

櫻桃番茄,用梅汁與番茄下去醃製的,上面加上一顆顆爆漿的魔豆,顏色十分繽紛討喜!!

鎮江餚絡,名字跟鎮江名菜很像,是由珊瑚草蒟蒻香菇做成的,吃起來QQ的像果凍一樣爽口,可以沾五味醬一起吃,風味更佳。

烏魚子

這烏魚子猛一看有點像黑豆干,吃起來有烏魚子的顆粒感,搭配白蘿蔔與碧玉筍更爽口喔。

香潤錦翅,這素羹一端上來老主顧的Hank阿罵就說這好吃。


素羹本身湯底是以新鮮蔬果是與珊瑚菇一起熬的,裡面還加上脆筍,有脆脆的口感,味道也極為鮮甜。

吉星高照(鍋巴手卷+米糕)

這道米糕是棗子樹的招牌,上面黃黃的是鳳眼果,有豐富的b群,鬆軟口感就像栗子,風味相當獨特且美味。

手卷外面的皮是鍋巴做成的,脆脆的好吃。
裡面除了有生菜,還有蘋果條、蒟蒻、山藥、甜椒,還加上淡淡的黃芥末與凱薩醬,口感酥脆的又有蘋果清爽氣味。

萬象更新(三杯猴菇+蟹黃豆腦)

我超喜歡猴菇上面的日本甜波菜,特別清脆好吃。

猴菇本身口感紮實,還加上栗子、百果,三杯拌炒後更加入味。

豆腦是用米漿做而成的,搭配紅蘿蔔做成的蟹黃,滑嫩好入口。
上面點綴的可不是蔥末,是山蘇切成絲喔。

四季進財(百合蔗苗+焗烤)
上面像是筍子的部份,其實是甘蔗苗喔。這是採甘蔗尾部的嫩芽,吃起來就像筍子一樣脆嫩。

焗烤的底座是芋頭絲做的,可以說由裡到外全部都可以吃喔。
上方隱約還看得到一片腰果,裡面還有滿滿的馬鈴薯泥,再鋪滿香濃起司焗烤,搭配酥脆的外皮,口味的層次相當豐富。

花開富貴(玉菇捲+八寶丸)

這盤泰式牛奶口味的玉菇捲,猛一看還以為是炒5花肉片呢。
雖然是泰式口味,吃起來不辣,奶香味十足。

傳統喜宴一定會出現的八寶丸,裡面還包上芋頭、玉米,師傅處理得很好,吃起來不油膩。

珍餃玉翅(排翅扣寶+石榴花)

香菇雕切得像顆愛心,與花朵胡蘿蔔十分賞心悅目。
蓮藕裡則是大白菜,Hank媽發現棗子樹素料菜色幾乎很少,顛覆以往素食餐廳作法,每道菜都是新鮮蔬菜做成的。

像福袋造型的石榴花是港式點心、燒賣新產品,做成福袋好喜氣啊!!


鴻運臨門(香菇炸雲吞+叉燒酥)

一咬開來還有些微爆漿的感覺,裡面有香菇末與素肉燥的料,吃起來不會過鹹。
另外三角形造型的叉燒酥看起來很像蛋黃酥,裡面包咖哩,外面則抹上蜜汁。這份量也太豐富了吧,吃到這裡Hank媽都快陣亡了….

養生甘露
這湯頭另外還加上人蔘、紅棗、山藥,清甜好喝的讓Hank媽多喝了好幾碗。

甜甜蜜蜜(西米露+奶酪)

奶酪是搭配芒果醬,酸酸甜甜、甜甜蜜蜜。

由大甲芋頭打成泥,再冰鎮做的西米露,濃稠度十分濃郁,還吃得到芋頭的顆粒,大家一致說讚喔。

棗子樹除了年菜,還有許多素港點料理。
過年期間不妨來點蔬食讓腸胃做SPA淨化一下吧!!

本篇與高捷市集網合作
高捷市集網
高捷市集粉絲專頁
高捷市集Line @iod6597g