吃吃喝喝

高雄 楠梓。食一鍋海鮮沙茶爐,扁魚湯頭好味道 x 一鍋抵三鍋 超平價火鍋

 

楠梓超平價汕頭火鍋-食一鍋海鮮沙茶爐,沒有共鍋、服務費,點一鍋份量可抵三鍋,好吃又飽足。

食材新鮮,還有濃郁扁魚香氣湯頭及店家自製手工沙茶醬,絕對是Hank媽會再訪的好店。(已歇業)

 

 

食一鍋海鮮沙茶爐位於楠梓加工區附近、德民路巷弄內。

沙茶爐也就是加上乾扁魚熬煮的汕頭火鍋湯頭,從台南發源至高雄。

食一鍋傳承台南沙茶滋味,扁魚湯頭不僅濃郁,而且沙茶香氣十足。

 

 

用餐空間超寬敞的,有圓桌、有四人桌,適合小家庭用餐,或是多人聚餐、公司團聚也不是問題。

 

 

消費方式是依盤子計費,冰箱上方貼滿盤子的花色與價格,大約從$30~$150不等,清楚一目了然。

冰箱裡大部份是火鍋菜色與蔬菜,為求新鮮,肉類都是現點現切的。

 

 

食一鍋免服務費,旁邊辛香料、沙茶、沾醬與免費紅茶自取!!

 

 

MENU~

基本鍋物共3種,有豬肉鍋、牛肉鍋與海鮮鍋。

每一鍋的菜色都很豐富,另外還有波士頓大龍蝦、松阪豬、大干貝等特色餐點可單點。

沒有共鍋費、沒有服務費,想吃比較不一樣的可共鍋再單點其他菜色。

 

 

另外食一鍋還有波士頓龍蝦套餐 $988,建議需預先電話訂餐。

 

 

我跟朋友點了3款基本鍋,再加點小孩愛吃的鮮蝦與蛤蠣。

 

 

扁魚熬煮的湯頭,喝起來非常滑順清甜。

 

 

一撈起就是這麼大塊扁魚,高湯裡還加上高麗菜、菇類,非常真材實料。

 

 

牛肉爐 $280

超大一份菜盤+牛肉,這樣$280不另加服務費。還可以共鍋,真是超級划算!!

 

 

牛肉建議不要煮太久,以保有肉質鮮嫩度。

 

 

豬肉爐 $250

 

 

豬肉也軟嫩可口,沾上店家手工自製沙茶醬更是加分!!

沙茶醬花生香氣特別清香,而且不燥熱、也較不油膩喔!!

 

 

海鮮爐 $360

滿滿海味,有扇貝、大干貝、鮮蝦、小卷、花枝以及各式蔬菜與火鍋料。

 

 

老闆完全不怕你吃,海鮮份量超豐盛的。

 

 

超級大一個大干貝,比一般市售的還要大。

Hank媽這是第二次來了,2次來吃都是這麼大size,真的驚呆了~

 

 

扇貝也很新鮮又沒有腥味,海鮮控必吃。

 

 

大白蝦 $150

 

 

小孩超愛吃鮮蝦的,海鮮鍋裡的白蝦根本餵食不夠啊。

鮮蝦肉質鮮甜Q彈,滿滿鮮美甜味。

 

 

蛤蠣 $80

蛤蠣大顆又飽滿,這麼大一盤才$80,是市區吃不到的新鮮海味。

 

 

我們5個大人這樣吃,平均下來一人不到$250就可以吃的暢快又飽足。

現在店家還有做活動喔,只要打卡並出示此篇文章就送肉2盤(豬/牛任選),一鍋限用一次唷!!

食一鍋海鮮沙茶爐
地址:高雄市楠梓區德民路356巷30-18號
電話:07-365-5318
營業時間:平日 17:00~凌晨01:00 假日 12:00~14:30、17:00~凌晨01:00