吃吃喝喝

屏東美食。享家牛肉麵食館,南科工程師返鄉創業、設有兒童遊戲區、憑學生證加麵不加價 x 屏東牛肉麵推薦

 

位於屏東莊敬街巷弄內的享家牛肉麵食館,是一家氣氛溫馨麵食餐館,也是南科工程師返鄉創業開的牛肉麵館。

有著工程師嚴謹的態度,連湯頭都使用鹽度計來調整鹹度,多少百分比都有一定的SOP,讓麵食品質更穩定。

堅持挑選新鮮蔬果現熬現煮湯頭,招牌餐點有牛肉麵、里港餛飩、豬腳拌麵及三杯米血。

料多味美、價格不貴,學生憑證加麵還不加價,牛肉湯可還可以續湯喝到飽,是屏東在地特色牛肉麵館。

享家牛肉麵食館
地址 : 屏東市莊敬街一段74號
電話 : 08-736 6356
營業時間 : 11:00~14:00、17:00~20:00(公休日FB另有公告)

 

 

享家牛肉麵食館位於巷弄內,剛到的時候在門口停了一下找車位時,老闆非常貼心立馬上出門指引停車方向。

附近有停車場,靠近路口大馬路上也有停車格,交通非常便捷。

 

 

屏東小鎮、中天新聞推薦人氣商品前5名。

 

 

憑學生證,加湯、加麵免費。

 

 

麵食館走溫馨小巧風格,老闆說希望客人來這裡用餐就像在家裡一樣舒適自在。

環境寬敞又乾淨,還有冷氣可以吹。

以防冷氣壞掉沒冷氣吹,一次還採購2台冷氣。(果然是工程師…想的好周到啊

 

 

當父母的才知道可以好好吃一餐的重要,老闆將重要生財空間開闢成親子遊戲區,讓小孩可以開心玩、媽媽也能輕鬆品嚐美味,讓吃飯不再是囫圇吞棗。

 

 

餐具、醬料區自取。

 

 

辣椒是老闆挑了20家千挑萬選的,辣度極辣,愛吃辣的,下手要斟酌啊。

 

 

筷子還有自己的消毒機,非常衛生。

 

 

MENU

原本是南科工程師的老闆,因為深感小孩童年只有一次,放棄高薪工作返鄉創業。

為了想每位客人吃到品質穩定的麵,除了每天新鮮蔬果、豬骨現熬現煮湯頭,連鹹淡度都有鹽度計來計量調整。

店內除了里港餛飩外,其他都是店家自己研發、自己做的。

牛肉麵分2種湯頭,有濃郁口味的豆瓣湯頭以及清爽健康的燉番茄湯頭。

價格不貴,最貴的牛肉麵一碗也才$120。

可免費續湯、憑學生證加麵不加價,深受附近學生們的喜愛。

 

 

各種小菜,聽老闆說不定時還會更換。

 

 

豆瓣牛肉麵+牛筋 $120

 

 

豆瓣湯頭是採紅燒作法,只加上豆瓣、新鮮蔬果及牛大骨下去熬煮,不加味精,有豆瓣的香氣,喝起來口感卻不死鹹。

 

 

麵條也有2種口味,一種是拉麵、一種是寬捲麵。

拉麵吃起來Q彈有嚼勁,可以吃到麵心口感。

 

 

牛肉挑選牛肋部位,油脂較為豐富,吃起來也很軟嫩。

缺點是牛肋煮久會縮,所以看起來比較小塊。

燉煮到很入味,還吸收到豆瓣的香氣。

 

 

牛筋嚼起來韌而不硬,香Q好吃。

 

 

豬腳拌麵 $80

這麼2大塊豬腳拌麵才$80,果然佛心來著。

還有燉洋蔥、青菜、雞蛋及油豆腐,豐盛又營養。

豬腳底下鋪滿燉洋蔥,是跟牛肉一起燉煮的,像是高麗菜一樣鮮甜。

 

 

豬腳肉的比例也多,帶筋帶肉的,入味好吃。

 

 

寬捲麵比較沒有麵心口感,適合小孩子、老人家食用。

 

 

里港餛飩湯 $50

嚴選里港好吃餛飩,不管是煮湯還是拌炒手,都好吃。

 

 

三杯米血

 

 

很少有店家將米血拿來炒三杯,非常入味好吃、不燥,每次炒的份量不多,常常中午前就賣完了。

 

 

屏東巷弄內好吃牛肉麵館,去年還獲選餐飲管理優良。

料多美味、價格也很親民,還打造獨一無二的兒童遊戲區,讓大人小孩都可以吃的飽足又開心。

前一陣子搭火車來屏東,發現美食街也有享家牛肉麵,不想走遠的,直接在火車站就可享用喔。