吃吃喝喝

高雄美食。魚米飯湯,龍膽石斑專賣、飯湯料理、鮪魚燥飯 x 鄰近左營高鐵

 

最近~Hank媽FB版面全被魚米飯湯給洗版了,幾乎鄰近的朋友全來這裡吃飯打卡了。

魚米飯湯是Hank媽家附近新開的小餐館,主打新鮮海鮮飯湯料理,所有的魚獲食材都是嚴選自家養殖,不僅有午仔魚、白鯧魚,連高單價龍膽石斑飯湯、招牌龍膽石斑魚水餃這裡也吃得到。餐點美味價格平實,全家一起來吃也不傷荷包,適合煮婦忙裡偷閒(偷懶)輕鬆解決一餐。

魚米飯湯
地址 : 高雄市左營區文府路211號
電話 : 0928-805 788
營業時間 : 11:00~14:00、17:00~20:00、週二公休

 

 

魚米飯湯位於文府路211號,鄰近高鐵、新光三越高雄左營店。

因為就在家附近,再加上好多朋友打卡推薦,打卡送午仔魚一尾(~6/28止),便跟Hank拔一起來嚐鮮。

 

 

魚米湯飯是舊建築改造的小餐館,裡面用餐空間不大。

店內環境乾淨整潔,而且還有冷氣。

 

 

對於飯湯跟粥,Hank媽基本上都好喜歡,但就比較容易餓。

而~飯湯又比粥多了咀嚼口感,吃起來也較有飽足感。

 

 

香茜皮蛋龍膽石斑飯湯 $180

 

 

龍膽石斑飯湯加上香菜、皮蛋現點現煮,吃起來一點也毫無違和感,Hank媽強力推薦。

 

 

龍膽石斑魚肉肉質鮮美且口感紮實,湯頭甘甜香醇,還有香菜淡淡的香氣。

 

 

米飯吸飽飽魚肉湯汁,吃起來不僅鮮美又夠味。

最重要的是魚肉份量還不少,價格平實,是都市裡難得吃到的美味。

 

 

旁邊還附上一小碟啾干心豆乾,非常入味好吃,覺得很適合拿來當下酒小菜。

 

 

鮪魚燥飯 $99

吃慣豬肉肉燥,沒想到鮪魚也可以拿來煮肉燥。

 

 

鮪魚肉燥帶有自然甘甜味,好吃又不會太死鹹,青蔥給的份量也很足。

米飯拌上滷汁香醇夠味,加上半顆溫泉蛋,看起來比一般肉燥飯還彭湃。

 

 

老闆非常大器,打卡贈送的午仔魚是整整一大尾。(~6/28止)

 

 

最後~提供菜單參考。

魚米飯湯所有的魚獲都是自家養殖的,包刮龍膽石斑也是,把最好的留在台灣新鮮現切,讓來用餐的客人都能直接享受新鮮美味。除了飯湯、魚肉燥飯,龍膽石斑水餃也是店家主打,聽說每一顆水餃裡面都有一大塊龍膽石斑。龍膽石斑水餃也有宅配運送,想吃新鮮魚貨或水餃的朋友可以訂購嚐鮮喔。