吃吃喝喝

高雄美食推薦。多一點咖啡館-文化館 品牌特許授權店 x 高CP值輕工業風早午餐

 

文化中心周邊有很多美食餐廳,多一點咖啡館-文化館是Hank媽的愛店。輕工業風、美式地窖設計風格,營造悠閒用餐氣氛,很適合一個人放鬆或姊妹淘相約聚會。餐點不定期更換、份量又很足,每次來吃都有不一樣的驚喜享受,還有免費WIFI、免10%服務費,是CP值很高的早午餐咖啡店。

多一點咖啡館-文化館 品牌特許授權店
地址 : 高雄市苓雅區同慶路138號 (文化中心東側門、高師大旁 )
捷運橘線,文化中心3號出口站
電話 : 07-223 8389
營業時間 : 9:00~17:00

 

 

多一點咖啡館-文化館位於文化中心東側門、和平路與同慶路轉角,看到全家彎進來就是了。

文化中心這裡停車算方便,除了附近機車、汽車停車格停車外,還有和平路與五福路轉角停車場、文化中心地下室停車場。多一點距離捷運文化中心站3號出口也很近,大約步行5分鐘就到了。

 

 

多一點是主打餐點現點現做、手作新鮮麵包的早午餐咖啡館,在高雄廣受好評。

在高雄擁有多家分店,現在還展店到台南、屏東及台中。

但每一間分店經營者不同,提供的早午餐餐點、風格設計也各不相同。

每次來文化店幾乎客滿狀況,特別是用餐時段,建議先訂位才不用等候。

用餐時間從早上9點到下午5點全天候供餐,隨時隨地都能吃到現做美味餐點。

 

 

用餐空間非常寬敞,共有一、二樓。以2人桌、4人方桌為主,另外還有長桌提供多人聚餐使用。

 

 

一樓裝潢以彩繪牆、輕工業風為主。

二樓走美式地窖風格,搭配一整片偽紅磚牆、昏暗慵懶的燈光,每個角落都好有特色、都超好拍。

 

 

多一點咖啡廳採自助式點餐,茶水、餐具、調味料自取外,餐點也要自己端上樓。

不過~服務生貼心,平日只要客人沒爆滿都會幫忙送餐。

 

 

一樓樓梯轉角櫥櫃是點心與麵包銷售區,11點會有自家烘培吐司出爐。

每次烘培吐司口味並不相同,我們用餐當天有AOP奶油吐司、香蒜cheese及紅豆芋泥。

 

 

手作烘培吐司是多一點招牌,剛上架就被一掃而空,幸好Hank媽有搶到一條香蒜cheese。

 

 

自助區除了開水、餐具,還提供打包袋自助打包。

有時候餐點剩下不多,請店員打包又不好意思,自己來完全可免除這樣尷尬。

 

 

剛坐下服務人員便貼心送上置物籃放置包包,讓座椅沒有包包佔位,坐下用餐更舒適。

 

 

MENU~

餐點種類十分多元,點套餐加點咖啡、飲料均可折抵$50。

還有私藏點心、吐司、木盆沙拉、義式咖啡、TWG Tea及鮮奶茶系列飲料可選擇。

目前全館咖啡買三送一,可寄杯,但需2週內兌換完畢。

 

 

不定期推出新口味,飲料依季節性也有不同水果口味、限定飲品推出。

 

 

鐵板南瓜鮮蔬醬烤雞腿/附脆薯 $340

除了主餐、卡布奇諾濃湯、脆薯,還可以挑選主廚燉飯、mini吐司二選一。

我們這次捨棄mini吐司,主要覺得吃飯(燉飯)比較飽。

 

 

燉飯是使用洋蔥末及培根慢火爆香、炊煮而成,吃起來不是濕潤口感,也不是米心偏硬的那種,粒粒分明口感讓我更喜歡,越咀嚼洋蔥甜味越明顯,淡淡培根脂香,吃起來很順口。

 

 

薯條外脆內鬆軟,蘸一下附送的番茄醬,口味非常搭。

 

 

這一鍋裡頭的料不少,滿滿的新鮮生菜外,還有雞腿肉、娃娃菜、西洋芹、杏鮑菇以及一大塊栗子南瓜,完全真材實料燉煮而成,營養滿分。

 

 

栗子南瓜超大塊的,滋味香甜又鬆綿。

南瓜醬可以拌飯一起吃,也可以直接當濃湯入口(超濃郁的),吃起來不會太鹹,大推。

 

 

雞肉是選用新鮮雞腿做成,很鮮、很滑嫩,每一口都有南瓜香甜味。

另外還要讚美一下套餐附上的卡布奇諾濃湯,這是整顆玉米打成醬汁煮出來的濃湯,又濃郁香甜又實在,還喝得到玉米粒纖維。

 

 

經典塔塔醬法式深海鱈魚寶堡/附薯葛哥 $290

除了主餐鱈魚漢堡,還有卡布奇諾濃湯、薯葛哥、芋頭酥、水果茶

 

 

整個鱈魚堡,包括漢堡麵包,全部從無到有都是店家手作。

 

 

鱈魚堡上面不是紫洋蔥,是一般洋蔥浸泡紅酒醋而成,搭著吃香氣更濃郁。

漢堡麵包是使用AOP奶油吐司麵團做成,口感特別鬆軟Q彈。

鱈魚堡裡面的塔塔醬汁還使用水煮蛋調製而成,一整個真材實料又好吃。

微酸的塔塔醬汁很能襯托出鱈魚堡的鮮美味,整個吃起來好清爽,鱈魚堡鮮嫩多汁、不膩口。

 

 

附送的芋頭酥、薯葛哥也好涮嘴,適合用完餐搭著飲料一起吃。

 

 

隨餐附上的鳳梨汁,酸酸甜甜的滋味,好適合飯後解膩。

水果丁切的好細,也方便吸管吸入口。

 

 

夏日檸好忙 $165 (套餐加購飲品可折扣$50)

這是搭配夏天芒果季,夏季限定推出的氣泡飲品,一定要點一杯來品嚐看看的。

 

 

加上檸檬汁、芒果汁、氣泡水、蝶豆花及芒果冰沙,漸層色彩不僅漂亮,喝起來也不甜膩,好適合夏天來杯消暑。

 

 

芒果冰沙不像冰淇淋融的快,到用完餐前都都可以喝到芒果香甜,芒果控必喝。

 

 

TWG Tea國際級奢華茶葉 – 奶油焦糖紅茶 $160/壺

TWG Tea茶飲只提供熱茶,隨壺附上手工餅乾、糖,熱茶還可以回沖,非常划算。

奶油焦糖紅茶是錫蘭紅茶與天然奶油焦糖香料調製,喝起來不苦澀,還有淡淡焦糖香氣。

 

 

舒芙蕾鐵鍋熱蛋糕 佐 莫凡彼冰淇淋 $290

飯後就想來份甜點解解饞,舒芙蕾鐵鍋熱蛋糕已推出一陣子,Hank媽是第一次品嚐。

熱蛋糕可單吃,也可搭莫凡彼冰淇淋或淋上巧克力醬及焦糖醬一起吃。

 

 

莫凡彼冰淇淋是黑醋栗口味,酸酸甜甜的,還帶有一點果肉,直接吃就非常棒了。

 

 

鐵板熱蛋糕有原味、香蕉口味兩種,上面還加上香蕉焦糖炙燒,吃起來口感脆脆的。

 

 

香蕉上面也有炙燒焦糖,甜滋滋又脆口,一整個好療癒。

 

 

焦糖醬、巧克力醬可隨自己的口味增減,不愛吃太甜的朋友直接單吃即可。

 

 

搭著冰淇淋吃,溫溫冰冰的,還有黑醋栗的香氣,很棒喔。

 

 

多一點用完早午餐後,建議順道文化中心走走,最近高雄下起黃金雨,一串串金黃阿勃勒花瓣在陽光照耀下更顯繽紛,文化中心是最佳賞花景點,金黃花海隨風吹拂,吹起黃金雨,美不勝收。

多一點不定期更換菜單,讓Hank媽每次來都有新口味菜色品嚐,而且免10%服務費,好吃不貴、cp值高,是姊妹們聚餐聊天、家族聚會好場所唷。