吃吃喝喝

義大天悅飯店百匯自助餐廳 潮創中菜美食節 x 限量酷廚教室 教你簡單做料理

 

義大天悅飯店百匯自助餐廳「潮創中菜美食節」是今年夏天開胃最佳首選,除了一連串美食料理,現在活動期間打卡拍照、公開上傳還送好禮。6月2日、6月8日、6月16日三天也推出文青素人「酷廚教室」,只要於飯店內消費,不限金額,都可報名參加。

這天兒子端午節放假,除了陪老媽百貨公司逛街,還順道一起來天悅飯店DIY學料理,孩子們長大了,在外地讀書,學一下廚藝基本功照顧自己是必須的。當天參加DIY除了現場品味試吃,結束後還有康寶伴手禮、食譜可拿,讓你在家立馬變大廚喔。

 

 

這次天悅飯店舉辦的「酷廚教室」一共有6月2日、6月8日、6月16日3場。

因為憑館內不限金額發票就可報名,名額有限、額滿為止。

目前只剩下6/16,有興趣的朋友動作要快。報名專線 07-6568282 轉 8150

 

 

報名後就直接來天悅飯店百匯自助餐廳報到,DIY教室就在餐廳內的包廂。

 

 

醬燒雞肉蔬菜杯

主廚已事先為我們準備好材料,特別是雞肉,還去皮、醃上太白粉、鹽、糖等調味料後,在半煎炸,讓雞肉表皮吃起來香脆美味。

 

 

除了雞肉,還有香菇、甜椒,均已切丁處裡。

 

 

調味料有油、洋蔥打泥、薑末、蠔油、糖、紹興酒、水、康寶雞粉、康寶紅湯醬及康寶香辣八味鼓椒醬。

康寶不再只有濃湯,還研發這麼多醬料調味,讓菜色變化更豐富。

 

 

還有生菜、青提子、炸蒜片、烤杏仁片,可以包上醬燒雞肉一起吃,增加爽口度。

 

 

才剛熱鍋就先下油,產生油紋後就可以下洋蔥泥,洋蔥泥用果汁機打過,香氣馬上一擁而上。

接著下薑末、康寶香辣八味鼓椒醬、蠔油及康寶紅湯醬一起拌炒。

記得~火不要開太大,會過焦。康寶鼓椒醬是會辣的,怕辣的朋友這一份調味料可以少加。

 

 

均勻拌炒後再加上紹興酒,讓整個醬汁更香醇。最後才加水。

這個醬料是較濃稠的口感,為了讓醬汁緊緊巴在雞肉上,水不能一次加太多,依經驗慢慢添加。

感覺醬汁略為收乾後,再加上糖及雞粉拌炒。

 

 

最後再加上香菇丁、雞肉一起拌炒,越煮越入味,讓醬汁緊緊巴附在雞肉上。

 

 

等香菇熟透後才下甜椒丁,讓整個色彩更豐富。

 

 

你看看~超級下飯一道菜。

 

 

加上生菜一起口更為爽口鮮脆。

鼓椒醬讓整個菜色口感更加豐富,多層次的香辣風味。

 

 

簡簡單單做好一道菜,不用跑到餐館,在家就能品嚐。

 

 

結束後還送康寶伴手禮,以上是2人份禮物。

 

 

以及有獎徵答禮物。

酷廚教室學料理有趣又好玩,只要不限金額發票就可以參加,有吃擱有拿,推薦給大家喔。