吃吃喝喝

屏東美食。微光 ‧ 幸福感 鄉村手作料理,南法鄉間老奶奶香料烤雞、搖擺恰恰墨西哥雞肉捲 x 溫馨鄉村風早午餐

 

Hank媽超愛鄉村風的,因此Hank拔還特地去學了木工。

屏東一家早午餐老闆跟Hank媽一樣也熱愛鄉村風,為了原汁原味呈現心目中的鄉村風,餐廳所有的裝潢設計、木工手作,從無到有都是老闆與老闆娘親手設計打造的,小巧溫馨、明亮舒適,倚靠窗邊木桌更有日系雜貨氛圍,很適合情侶們約會及姊妹、好友相約聚餐。老闆還研發不少美食料理,價位不貴、份量也不少,深受在地人喜愛唷。

微光幸福感 鄉村手作料理
地址 : 屏東市建民路17號
電話 : 08-751 7550
營業時間 : 09:15~16:00 (餐點售完)、週四及婚攝日公休

 

 

微光 ‧ 幸福感位於屏東建民路轉角,前方是屏東忠烈祠,那裏有好多免收費停車格可以停車喔!!

連續來幾次屏東旅遊,Hank媽發現這裡地大、停車位也好找,現在又碰上免收費停車格,感覺特別窩心。(高雄常常一位難求…..

 

 

門前的小庭院打造的好溫馨可愛呀,多肉植物、花圈好美好療癒,看得出老闆用心設計。

 

 

老闆說,裝潢都自己來的關係,導致大門卡卡的,要用力才推得開唷。

門卡卡…Hank媽覺得這才是手感溫度啊。

 

 

早上9:15開始營業至餐點售完、週四及婚攝日店休。老闆本身是攝影師,也有接婚攝的工作,人手不夠,因此婚攝日也店休。(FB有公告)

微光 ‧ 幸福感生意真的很好,來用餐當天不僅大客滿,而且還有些餐點已售完的,建議來之前最好先撥個電話。

 

 

餐廳空間雖不大,但~桌與桌的距離並不顯得太過擁擠。

來用餐的時候大客滿,幸好翻桌率快,等了一下終於有靠窗邊的座位。(空景是等客人走後搶拍的..

 

 

每一個角落設計都很棒!!

 

 

開放式廚房以咖啡袋做區隔,不僅有特色,還避免油煙四竄。

 

 

通往廁所走道兩側,還貼有當時裝潢的圖片,從無到有,滿滿溫馨回憶。

 

 

各式調味醬料、餐具及開水自取。

 

 

還有書報雜誌及老闆的攝影集可觀賞喔!!

 

 

MENU

早午餐的價格,這樣一份不算貴,招牌薰香豬腳一客$255就吃得到了。

每人最低消費 $80,假日用餐時間90分鐘、免服務費。

響應環保,不提供外帶服務。

 

 

南法鄉間老奶奶香料烤雞 $235

有香料烤雞、英格蘭巧達濃湯、新鮮溫沙拉、飽足感Up Up風味飯、寶島水果、香蒜奶油起司軟法、甜點、脆薯及飲料。

餐點大都選用當地新鮮食材手工製作,幾乎沒有半成品或加工品,須耐心等候。

飲料都會附上紅茶或青茶(無糖)二選一,更換其他口味可折抵 $20。

 

 

去骨雞腿排以新鮮食材醃製24小時入味,炭火燒烤後再煎烤至金黃恰恰,逼出油脂和香氣,吃起來特別不油膩。

肉質鮮嫩又多汁、份量厚實,大口咬下好滿足啊。

 

 

英格蘭巧達濃湯可以說是餐廳招牌中的招牌,不僅營養好喝,又超級大碗。

很少店家濃湯做得這麼用心,湯底以雞骨、豬大骨及魚骨下去熬煮,非常厚工又豐盛。

再加上10多種食材小火爆香慢炒入味,一喝入口就是新鮮食材鮮甜原味。

 

 

蛤蜊不會太大顆,卻很鮮甜。

 

 

一撈上來滿滿的真材實料,非常濃稠又清甜好喝,一口接著一口喝光光。

 

 

風味飯是咖哩飯,增加飽足感Up Up。

 

 

起司軟法十分可口鬆軟,抹上店家自製香蒜醬料,香氣四溢又涮嘴好吃。

跟濃湯一起入口也很不錯,超搭的。

 

 

蔬菜用川燙的,再加上一大塊地瓜,增加蔬果膳食纖維外,還可解膩。

 

 

生菜沙拉加上水果部份Hank媽超愛的,清爽又開胃。

 

 

鳳梨優格酸甜度剛好,是Hank媽愛吃的口味。

每一次甜點口味都不大一樣,正值草莓季,運氣好或許可以吃到草莓優格喔。

 

 

脆薯外脆內軟,一口接一口很涮嘴啊。

 

 

搖擺恰恰墨西哥雞肉捲 $225

墨西哥雞肉捲雖不是當地傳統口味下去做的,但帶有墨西哥元素風味,加上創意,意外廣受好評喔。

一端上來好驚訝啊,這..份量未免太肥大了。

裡面滿滿生菜、起司、香酥多汁的雞肉及獨家醬料,還搭配熱情莎莎醬、英格蘭巧達蛤蠣濃湯、脆薯、優格及水果,一整個飽足到不行。

 

 

雞肉裹上薄粉油炸,再撒上墨西哥香料粉,吃起來肉質超嫩的,外皮也好香酥夠味。

 

 

莎莎醬加上墨西哥辣椒一起調製,搭著吃辣辣的,風味更棒。

 

 

本來還想著雞肉捲底下為何要有個塑膠袋??!!

原來是拿著吃餡料才不會掉了滿桌都是,這比起附上手套還貼心設計啊。

 

 

拿鐵 $80 (換購飲料可折抵 $20)

咖啡是嚴選有國際證照的咖啡師客製化,只有這裡才喝得到,喝起來不苦不澀,不加糖還帶一點甜度,很順口喔。

 

 

櫻花盛開水果茶 $85 (換購飲料可折抵 $20)

這個時間剛好是櫻花盛開的季節,應景點一杯櫻花盛開水果茶。

漸層色的水果茶,看起來好繽紛亮麗啊。

底下是櫻花醬,攪拌過後喝起來有櫻花香氣,跟著上面水果一起入口,特別香甜。

 

 

Hank媽喜歡微光幸福感整個裝潢氛圍,而且餐點好吃又大份量,據說豪邁德國佬的燻香豬腳也是不容錯過的餐點。

服務人員親切有禮,價位合理cp值高,也沒有收取10%服務費,不僅吃的開心又可省荷包,推薦給大家喔。