吃吃喝喝

高雄 三民。白木舟手工冰城,多種創意口味、手工冰淇淋、後驛商圈冰淇淋推薦 x 十全國小花旗木

 

Hank媽跟好友每隔一段時間就會找景外拍,這次來到十全國小拍花旗木,雖然只有一株開得比較茂盛,不過~搭著學校校園一起入鏡,真的好美啊!!

剛來到十全國小時,因還沒到小朋友放學時間,學校校區並不開放其他家長進入參觀,所以就到處騎騎走走。

意外在後火車站後驛商圈巷弄內發現白木舟手工冰城,這裡的冰品口味多元,價格便宜,打卡還折$5元喔!!

 

 

白木舟手工冰城位於後驛商圈、漢口街上,這裡到處都是各式各樣成衣批發,有衣服、包包..,好不熱鬧啊!!

 

 

非常居家的冰品店,沒有豪華的裝潢,只有用料實在、手工製作的冰品。

而且口味選擇多元,多達16種創意冰品,讓人看了眼花繚亂。

看起來像是義式冰淇淋,老闆娘卻說是台式冰淇淋啦,全都是自已看書研發的。

一開始以網路方式銷售,做出口碑後才開始以店面經營。

這樣不但可以陪著孩子一起學習成長,又可貼補家用。

 

 

牆上貼滿滿的是MENU~

有單品冰淇淋外,還有鬆餅、厚片及烤麻糬等下午茶茶點。

 

 

單品冰淇淋一球$35,打卡每球折$5。

還有米奇、店長精選。

 

 

也有外帶杯,一杯$70;特價區$50,買三送一。

外帶杯也提供宅配喔!!

 

 

不定時還會研發新品。

 

 

冰淇淋的名字好特別啊,有莓開三度、千杯不醉、飛龍在天、蘭陵王及雪中紅等等,獨具巧思。

一共有16種口味,每一種都想品嚐看看啊!!

幾乎都是新鮮水果製作,特別是千杯不醉是啤酒加上檸檬製作,吃起來好清爽、不甜膩。

莓開三度除了藍莓、蔓越莓,還加上草莓。草莓季節快要結束,老闆娘會預先冷凍儲存起來,新鮮度十足。

 

 

外帶杯區,一杯大約2.5球的份量,這樣賣$70..有便宜到喔。

另外特價區一杯才$50,可惜接下來還要外拍,就無法外帶回家慢慢品嚐了。

 

 

Hank媽挑選 芋香迷人 $35/單球、蘭陵王 $35/單球

拍照的時候才覺得,Hank媽只挑選想吃的,怎麼沒挑選拍照起來色彩鮮艷、看起來漂亮的…XDD~

 

 

蘭陵王就是蘭姆酒加上大顆葡萄乾,吃起來有淡淡的蘭姆酒香味,還有葡萄乾的咬勁口感。

聽老闆娘說冰淇淋手工熬煮相當繁瑣費工,製作前更需要多道手續才能完成。

蘭陵王的葡萄乾還先煮水去除表層橄欖油後,在用蘭姆酒浸泡10個月,難怪酒香味這麼迷人。

酒香在嘴裡縈繞許久,真的是很大人味的冰淇淋啊!!

 

 

芋香迷人顧名思義就是芋頭加牛奶,芋頭香氣並不會太明顯。

冰淇淋堅持不使用乳化劑及化學成份,吃起來特別細緻綿密。

帶有微微奶香,非常順口。

 

 

朋友挑選 米奇 $60 (日式茶風、雪中紅、紫色愛戀)

外型酷似米奇而命名,也就是一球大球冰淇淋,外加2球小球的。口味可以自由搭配。

 

 

日式茶風是抹茶口味,另外雪中紅是蔓越莓優格,紫色愛戀是藍莓口味,都是挑選好市多有機冷凍莓果製作。

 

朋友最後還外帶一瓶桑椹原汁,可加水稀釋直接喝,也可以加上牛奶、奶酪及優格一起飲用。

義式冰淇淋少說一球也要$70元,台式冰淇淋一球只要$35,打卡還折$5元,真的好平價又實在啊。

都是手工製作,純天然不含色素,買給孩子吃也安心喔。

白木舟手工冰城
地址 : 高雄市三民區漢口街28號
電話 : 0982-880 842
營業時間 : 11:00~20:00

 

 

最後~再來看看我們外拍平地櫻花-花旗木的照片吧!!

 

 

花旗木,又名桃紅陣雨樹、泰國櫻花。

跟阿勃勒一樣,屬於高大喬木科。

 

 

很特別,同一株花裡,有白花、有紅花。

 

 

小小一朵,含苞的樣子,相當可愛迷人。

 

 

開在校園裡,特別清雅秀麗。

可惜這一天太陽雖大,就是沒有藍天。

 

 

跟我們一起來追花趣吧!!