吃吃喝喝

高雄 新興。Birdy Pancake 舒芙蕾鬆餅,療癒系雲朵舒芙蕾、銅板價只要$79 x 採預約制

 

國民市場美食最後一站來到青年一路巷子口的Birdy Pancake 舒芙蕾鬆餅

朋友說這要前一天FB粉絲頁預約才吃得到,因人力有限,每一個時段都有限量份數,想吃的朋友手刀要快喔。

Birdy Pancake 舒芙蕾鬆餅
地址 : 高雄市新興區青年一路202號電話 : 0928-722 728
營業時間 : 15:00-完售、星期一公休 (限前一天粉專預約)

 

 

Birdy Pancake 舒芙蕾鬆餅靠著牆面小小攤位,座位不多、地方小,卻設計的相當小巧可愛。

 

 

有可愛的扭蛋公仔、三叉戟串著舒芙蕾的翻玩名畫。(有人跟Hank媽一樣,看起來像是串著水煎包的嗎??!!XDD~

 

 

坐在吧檯前就是網紅、網美拍照打卡景點。

不用特意搔首弄姿,光是背影整體畫面就很美了。(年輕的本錢啊!!

 

 

銅板價Birdy Pancake 舒芙蕾鬆餅,通通百元有找。

除了原味 $69外,其餘一份 $79。

一共有6種口味,老闆娘說黑糖波霸舒芙蕾及牛奶糖舒芙蕾賣得最好。

另外還有4款飲料銷售,價格都不貴。

 

 

老闆與老闆娘是一對相當年輕又親切的年輕人,對工作相當熱忱,對Hank媽聒噪的詢問一點也不會不耐煩。

 

 

舒芙蕾是來自法國的甜品,是一種蛋白、蛋黃分離,加水一起烘烤、加溫的一種超嫩蛋糕。

烘焙後質輕而蓬鬆,再加上奶油及各種配料,吃起來嫩嫩甜甜的,深受女性朋友們的喜愛。

 

 

因蛋白放久了會消泡,舒芙蕾只能現打現做。

而且場地有限的關係,現場也只能有2個平底鍋製作。

每次製作的數量有限,難怪老闆一開始便採預約製作。

避免白跑一趟,除了要FB粉專預約外,還要收到回覆才算預約成功喔。預約連結

 

 

舒芙蕾除了可以現場吃外,當天還有許多預約外帶的客人。

外帶會使用盒裝外帶,配料則另外塑膠盒裝,非常方便。

Hank媽喜歡現場吃,比較新鮮。

 

 

 

我們挑選最夯的 黑糖波霸舒芙蕾 $79

抹上奶油後,在上面擺放一茶匙的焦糖珍珠。

 

 

輕輕柔柔的,像空氣、雲朵般的質感。

ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,好療癒啊!!

 

 

黑糖不會太甜膩,加上有蛋香的舒芙蕾,一整個好喜歡啊!!

 

 

圓滾滾的波霸吃起來有Q度,跟吃起來鬆綿、如空氣感的舒芙蕾一點也無違和感。

朋友帶來散步的小狗狗也超愛吃的。(真識貨!!

 

 

高雄銅板價舒芙蕾,記得要前一天粉專預約喔。

推薦給也愛吃甜點的朋友們~