懶人包

台東住宿懶人包。溫泉飯店、精選飯店、台東市區住宿推薦

 

台東擁有美麗的自然山林、溫泉及海上活動,被日本譽為台灣最後秘境。

台東市區還有許多藝術與文創空間、鐵花村等文創市集,很適合旅客遊逛一整天。

Hank媽這幾年來台東旅遊也不下10多次,這一篇集結這些年台東住宿推薦,有位於台東市區、太麻里賞花住宿推薦,也有知本泡溫泉,提供給大家參考唷。

 

 

旅人驛站 鐵花文創館

旅人驛站位於台東最熱鬧市區,是一間充滿故事與文創設計的旅店。

附近生活機能相當方便,坐落於台東鐵花村音樂聚落旁,還鄰近台東觀光夜市、誠品台東故事館及台東轉運站。

旅人驛站 鐵花文創館
地址 : 台東市中山路402號
電話 : 089-352 200

 

 

旁邊設有休憩室,洗手間、現煮咖啡、可樂、飲水機、飲料販賣機以及泡麵販賣機。

還有Q版的列車長,復古公車、公車站牌供遊客打卡拍照。 閱讀全文

 

 

富野溫泉休閒會館

飯店座落於台東知本內溫泉區,並與高野大飯店比鄰而居。

設有餐飲、獨立湯屋、露天SPA、會議、洗衣房、兒童遊戲區以及橋棋藝室等設施。

兼顧娛樂、休閒、放鬆,在享受渡假之餘,也能同時達到身心的舒展。

富野溫泉休閒會館
地址 : 台東縣卑南鄉溫泉村龍泉路16號
電話 : 089-510 510

 

 

提供湯屋、戶外露天SPA、水療區、蒸氣湯屋,適合全家不分男女老少,穿著泳裝一起泡湯,舒緩一整天的疲憊。

戶外泡湯池提供房客免費使用,未住宿者酌收 $250。

湯屋則需額外收取費用,每小時 $1000~$1200,每一間限2人使用。 閱讀全文

 

 

ㄚㄧㄚ旺溫泉渡假村

ㄚㄧㄚ旺溫泉渡假村位於知本卑南龍泉路上,是知本知名溫泉渡假民宿,也是合法溫泉民宿。

面向知本溪谷、蓊鬱山林,可居高遠眺整個峽谷自然風光。

戶外有露營區、烤肉場地、超大游泳池、溫泉SPA設備、泡腳池及溫泉蛋可品嚐。

ㄚㄧㄚ旺溫泉渡假村
地址 : 台東縣卑南鄉溫泉村龍泉路136號
電話 : 089-515 827

 

 

這裡的房間寬敞舒適,戶外陽台就是個人獨享景觀泡湯池。沒帶泳衣的朋友就在這盡情享受個人裸湯浴。

也提供大眾池泡湯、游泳池以及美景裸湯屋。

非住宿旅客也提供大眾池泡湯,價位全票 $200,140公分以下的小朋友半票 $150。 閱讀全文

 

 

知本金聯世紀酒店

知本金聯世紀酒店位於台東卑南鄉,得天獨厚的擁有無色無味碳酸氫鈉溫泉區。

水質呈pH7.0~7.4的弱鹼性微溫,對皮膚非常好,又有美人湯之稱。

知本金聯世紀酒店
地址 : 台灣台東縣卑南鄉龍泉路30號
電話 : (089)515-688

 

 

房間有面山、面溪以及面向中庭等三種房型。

面山的房間窗簾一開是翠綠的山林,還有一個小陽台,早上一起床就可以恣意在山林中呼吸新鮮空氣。

頂樓露天泡湯區採裸湯方式浸泡,空間寬敞、視野絕佳的可一覽台東山林美景。

害羞的朋友,每間房間裡面的熱水也是溫泉水,不想泡裸湯,也可以在自已房間跟家人享受慵懶舒適泡湯時光喔。

閱讀全文

 

 

曙光渡假酒店

位於台東金針山下,臨近太麻里曙光園區、太麻里車站,與忘憂館連成太平洋濱最美的天際線。

可以一大早在房間內欣賞台灣第一道曙光的飯店,是太麻里最優質飯店。

而且鄰近金針山花海及原住民部落,也是賞花住宿選擇。

曙光渡假酒店
地址 : 台東縣太麻里鄉大王村太峰路147號
電話 : 08-978 2489

 

 

頂樓可以看到日出、曙光。

 

 

還設有全台唯一三輪式甩尾卡丁車,體驗價只要$100元(6分鐘)。

 

 

泓泉溫泉渡假村

泓泉溫泉渡假村得天獨厚擁有知本最古老的溫泉井。

溫泉相當純淨優越,是來自1460公尺深的地底。

每天出水量有400公噸,噴泉高度約8層樓高,有「知本一號地熱井」之稱,又稱為虹泉。

泓泉溫泉渡假村
地址 : 臺東縣卑南鄉溫泉村龍泉路139巷1號
電話 : 08-951 0150

 

 

佔地約有一萬餘坪,擁有豐富的自然生態景觀、露天賞景溫泉游泳池。

溫泉水療SPA屋、室內湯屋及首創的”溫泉蒸臉吸氣場”是知本溫泉區內相當知名又具有年代歷史的泡湯渡假勝地。

 

 

鐵道旅驛

今年五月剛剛開幕親子旅店,也是台東最新唯一火車主題親子飯店!!

鐵道旅驛
地址 : 臺東市咸陽街78巷9號
電話 : 08-935 0289

 

 

有別於其他市區飯店的新設施,鐵道旅驛設置迷你小火車,可現場加購100元/人(原價150元)體驗乘坐。

打造8號月台,在牆上可清楚看到台灣各地著名地標。

 

 

台東文旅

位於「國立台灣史前文化博物館」園區內,是台灣第一家博物館裡的飯店。

全區由美國後現代建築師麥可.葛瑞夫(Michael Graves)設計,融合閩南、客家及原住民文化等不同風格設計。

台東文旅
地址 : 台東市博物館路1號(面博物館左後方)
電話 : 089-384 666

 

 

巧妙運用博物館史前元素。

 

 

台東文旅倚山面海,還可眺望台東遠方遼闊山景。

 

 

房間設計宛如藝術品般,Hank媽第一次來參觀就喜歡的不得了,希望有機會能安排入住。

Hank媽2013年還入宿史前館、博物館夜驚魂

真是太有趣了又令人難忘。

這並不是常態型活動,有興趣的朋友要自己關注史前館官網喔!!

 

 

新宿時尚會館

時尚會館位於台東市中心,附近是鐵花村、客運轉運站。

步行也可到達台東觀光夜市、海濱公園等,交通非常方便。

住房價格平價,房間設備很齊全,舒適、乾淨。

新宿時尚會館
地址 : 台東市中山路362號
電話 : 089-311 770

 

 

凱旋新宿商旅

凱旋新宿商旅位於台東市,距離鐵花村音樂聚落和台東鐵道藝術村約 600 公尺。

鄰近台東森林公園、台東火車站、台東機場以及台東觀光夜市,機能性很好,交通也很便利。

為了客人旅途的便利,商旅也可應客人需求提供接駁服務和租車服務。

凱旋新宿商旅
地址 : 台東市福建路243號
電話 : 089-311 777

 

提供舒適的客房空間、全館免費 WiFi。

有些房間還有按摩沙發、按摩浴缸等等。

 

 

鹿鳴溫泉酒店飯店

位於台東鹿野,是全台唯一365天提供熱汽球繫留飛行、溫泉泡湯、茶園賞玩知名大飯店。

鹿鳴溫泉酒店
地址 : 台東縣鹿野鄉中華路一段200號
電話 : 089-550 888

 

 

不用等到暑假,只要天氣好就可體驗熱氣球繫留搭乘。

 

SONY DSC

 

采虹6號

位於台東市志航路的合法民宿,距離知本、鹿野更是不到30分鐘的車程。

采虹6號
地址 : 台東市志航路一段 412巷17弄6號
電話 : 0932999257 黃戶長

 

 

鄰近市區卻隱身於巷弄住宅內,鬧中取靜靜謐舒適的空間讓人忘卻旅遊的疲憊,享受身心的舒緩。 閱讀全文

以上~共12間台東住宿推薦,希望大家會喜歡。