吃吃喝喝

高樹大路關好讚站 x 美美香蔥夾心餅乾、鴻旗有機農場、靜星台灣咖啡、永玉商店

 

說到高樹大路關,大家應該會想到大路關主題樂園吧!!其實並不是喔,高樹大路關位於大武山下,是屏東高樹鄉最南村聚落的舊地名,也是全省有石獅公古蹟的故鄉,這裡不僅有山巒美景可欣賞,還有多元的人文歷史、特色伴手禮。「幸福莊園」民宿老闆鄭淑惠與大路關社區發展協會理事長為推廣故鄉的美麗景緻,號召10位老闆一同參與中小企業數位關懷普及計畫,組成「高樹大路關好讚站!」群聚。結合在地產業文化特色、休閒手作、特色餐廳、民宿,齊心打造數位環境,不僅有好吃在地伴手禮可購買,還精心推出必遊景點旅遊規劃,讓大路關成為臺灣慢活旅遊的最佳首選。

「高樹大路關好讚站」一共由十家中小企業所組成,包含大路關驛站、喜樂可可咖啡園、喵咪汪文創、屾植人心工作室、嵐筑園、幸福莊園、美美香蔥夾心餅乾、鴻旗有機農場、靜星台灣咖啡及永玉商店。上一篇已經介紹大路關驛站、幸福莊園、喵咪汪文創、屾植人心工作室、嵐筑園以及喜樂可可咖啡園,這一篇Hank媽繼續帶大家品嚐高樹大路關的好滋味,將高樹大路關的美好,介紹給大家。

 

 

美美香蔥夾心餅乾

美美香蔥夾心餅乾位於屏東高樹鄉,原本只做彌月蛋糕的在地烘培老店,餅乾只是附帶做的點心。在民國100年網路還不發達的年代,老闆娘許美美靠著厲害的手藝與創意發想,將酥脆鹹香的蘇打餅乾,包夾香甜不黏牙的牛軋糖,鹹甜交織、口感佳,一推出便一炮而紅。目前除了夾心餅乾,還有杏仁、南瓜子、葵瓜子瓦片。

完全不靠網路推廣訂單,好口味的香蔥夾心餅乾讓高樹鄉成為屏東熱門的伴手禮名產地點,也幫高樹鄉居民創造了不少就業機會。

美美西點烘焙坊
地址 : 屏東縣高樹鄉長榮村興中路21-2號
電話 : 08-796 4333
訂購採預約制,宅配貨到付款,不外加手續費。
滿2500元免運費,未滿者酌收物流費150元、外島運費請來電洽詢 。

 

 

口耳相傳人氣No.1 美美香蔥夾心餅乾

不愧是大路關人氣No.1,蘇打餅乾一入口鹹香可口,還帶有香蔥、牛軋糖奶香香氣,微甜微鹹、酥脆滑順,讓人一口接著一口,好吃停不下來。裡面牛軋糖滋味更是我的最愛,軟Q不黏牙,好吃又涮嘴。

 

 

美美香蔥夾心餅乾有袋裝,也有盒裝,大袋裝滿30包還送1包,自用送禮兩相宜啊。(限同一地址 )

 

 

美美烘培很注重衛生,不管是生產線,還是包裝部門,員工都要戴上口罩及帽子。

 

 

杏仁瓦片、南瓜瓦片、葵瓜子瓦片

杏仁瓦片、南瓜瓦片是更早研發的產品,因易脆,網路下訂的朋友可接受再訂購喔。

 

 

南瓜子飽滿又大顆,經過低溫烘焙後香氣十足、愈嚼愈香,超涮嘴的,是最佳下午茶點心。

除此,美美烘培還有彌月蛋糕、生日蛋糕預訂喔!!

 

 

鴻旗有機休閒農場

鴻旗有機休閒農場位於大武山下水源保護區,是政府合法登記的有機休閒農場。休閒農場腹地大約有10公頃,以無污染的山泉水及豐沃的土壤,經過慈心認證與中華有機農業協會的雙重認證以及SGS檢驗,培育出優質的農特產品,讓消費者吃的安心、健康。

鴻旗有機休閒農場
地址 : 屏東縣高樹鄉泰山村產業路330號
電話 : 08-796 7301

 

 

鴻旗有機農場提供採果趣、DIY手作、園區生態導覽,導覽 $100/人、DIY手作 $150,另外還可以客製預約午餐。老闆手拿的是樟樹的葉子,而圓形狀的葉子是牛樟樹,聞起來有淡淡清香喔。

 

 

園區還有種落雨松,秋天一到,這裡一定很漂亮。

 

 

擁有水源保護區得天獨厚的條件,推廣有機休閒農業。農產品包括鳳梨、紅龍果、酪梨、沙梨橄欖、黑豆輪作、稻鴨有機米等優質產品。這裡的稻鴨米是稻鴨共作區,利用鴨子的雜食性,吃稻中雜草和害蟲,安全無用藥,生產出無公害「鴻旗稻鴨有機米」。除此~還開發許多伴手禮,推出有機的鳳梨酵素、有機米手工皂、蜜黑豆、香椿茶、黃金鳳梨豆鼓醬等,都可以在農場內購得。

 

 

鳳梨1年四季都可以採收,目前園區的鳳梨都已採收完畢,這裡看不到鳳梨冒出頭。

 

 

園區採鳳梨葉芽插繁殖,通常以冠芽、側芽、裔芽及塊根芽為主,大約45~60公分長度最好。

 

 

地上長出來的是塊根芽,因為要努力吸收陽光,所以比較細長型。

 

 

葉芽需要倒著放,曬太陽殺菌後,下次才能耕種使用。

 

 

鳳梨是17號金鑚鳳梨,從種植到採收一共18個月,比婦女懷胎時間還要久呢!!

 

 

挑選鳳梨需要用手指彈敲,發出啪的清脆聲響,這樣的鳳梨水份少,纖維較細緻、最好吃。

 

 

老闆立馬削一顆鳳梨讓我們試吃,本以為要切小塊…

 

 

啃甘蔗不稀奇,鳳梨整顆啃才內行。沒想到讓我整顆咬耶,超豪邁的!!

 

 

目前的季節還有紅龍果、酪梨、沙梨橄欖。

沙梨橄欖不用削皮,2顆就可以拿來煮雞湯。還可以削皮切一小塊、切一小塊,撒梅粉當蜜餞來吃。

 

 

這是長在樹上的樹西瓜。

 

 

老闆本身是環境教育的老師,更深深了解有機農業對我們的重要性,為了下一代,不僅要保護好山,也要保護好水、空氣、土壤,用教育來推廣農產品,讓消費者了解稻鴨共作米對環境保護,有機生產和一般慣行農法的差異。假日親子遊就來鴻旗體驗採果樂、生態導覽、DIY與休閒旅遊的樂趣,好玩又有趣喔。

 

 

靜星台灣咖啡

靜星台灣咖啡,是一位自閉症青年元佑跟父母親在水資源保育區堅持無農藥種植咖啡豆。

媽媽考慮到孩子未來需要一個可以養活自己的工作,而開始咖啡園的種植。嚴選阿拉比卡品種,種植在屏東高樹水資源保護區,土壤不含重金屬,水質好,自家種植、生產直銷。

靜星台灣咖啡
地址 : 高樹鄉建興村高興路1-11號
電話 : 0911-823 680

 

 

咖啡豆經洗淨、篩瑕疵豆後利用太陽曬乾製作日曬豆,風味特殊回甘。

 

 

除了咖啡,還有新鮮低溫烘焙原味堅果。

 

 

巴藜傳奇-永玉商店

永玉商店致力於推廣紅藜文化多年,可說是台灣紅藜的發源地。紅藜是最佳製酒的引子,將近百歲人瑞的巴奶奶原是部落的製酒師,對紅藜有獨特的偏好。其孫女張誌紜也深怕家裡種了超過七十年的紅藜消失,決定棄醫從農並號召家族親戚一起響應種植。現在網路訂單供不應求,連吳寶村也慕名而來。曾被人遺忘的紅藜,再度讓世人看到紅藜的價值,也為原鄉部落帶來一片商機啊!!

永玉石頭商店
地址 : 屏東縣三地門青葉村光復巷15號
電話 : 08-796 0061

 

 

紅藜屬於無麩質、鹼性食物,易過敏的朋友也不怕食用。

紅藜有脫殼跟帶殼的,可以買回去加上白米一起煮,增加香味與營養。

 

 

還有紅藜茶、紅藜鮮奶茶、紅藜杯子蛋糕、紅藜羅宋麵包以及紅藜Q餅,真的是好吃的不要不要的。

紅藜茶喝起來有玉米鬚的自然甜味,搭配鮮奶也好好喝。

 

 

高樹是個不起眼的小農村,卻有一群互利合作群聚「高樹大路關好讚站!」,產品不但獨具特色,還有秘境遊程值得你前來探索喔。

延伸閱讀 : 屏東高樹二日遊 探索石獅公的故鄉

幸福莊園民宿

屾植人心 台灣茶、小米咖啡酒

大津瀑布

喜樂可可咖啡園