每年5月是高雄大樹玉荷包採收的季節!永耕餘鳳荔果園是大樹農二代,為了就近照顧母親,離開舒適圈來高雄大樹以光合菌友善種植玉荷包、金鑽鳳梨,每顆玉荷包圓潤飽滿、籽小肉厚、酸甜又多汁,深受饕客喜愛。永耕餘鳳荔果園自產自銷玉荷包,最特別的,玉荷包通通都是一顆一顆手工採摘、精心挑選,產地當日鮮採,低溫宅配到府,還有產銷履歷驗證,讓你吃得安心又健康。

永耕餘鳳荔果園 位置、交通

永耕餘鳳荔果園鄰近溪埔國小,從溪埔國小旁興化廍,往山坡地上走約1.1公里就到果園。

這裡不開放採果,不過~有購買玉荷包或金鑽鳳梨,可以開車來載。

當天巧遇玉荷包大富翁開車來載玉荷包,這裡大約有40箱,還有20箱來不及採收,隔日再來載。

永耕餘鳳荔果園

永耕餘鳳荔果園大約有2公頃,園地非常大,一株株飽滿嫣紅的玉荷包荔枝掛滿枝頭,一串串的,超療癒的。荔果園日照充足、山坡地排水良好,非常適合荔枝生長,整個環境也非常自然,到處充滿生機,還有白頭翁來幫忙消滅果蠅。

永耕餘鳳荔果園玉荷包果樹非常大,而且很有歷史,最老的一株大約有40多年歷史。

黃川永、劉彩月

永耕餘鳳荔果園是由黃川永、劉彩月兩夫妻共同經營,當時是為了照顧媽媽回到大樹開始經營果園,務農至今超過20~30年。一開始連噴藥也不會,也沒有人教,還曾經一整年沒有收成的窘境。

光合菌

永耕餘鳳荔果園以光合菌來種植玉荷包,除此,還用光合菌來種植咖啡、百香果、各種花草植物,甚至還將光合菌倒入蜜蜂常喝水的蓮花池內,減少孑孓的生長,大幅減少化肥用量。

黃川永把蜜蜂當寵物養,幫助玉荷包授粉,同時也採收荔枝蜜,真的是一舉數得。

走進蓮花池,到處蜜蜂飛舞嗡嗡作響,原來都跑來這裡喝水了。

聽闆娘說蓮花池內有光合菌,大幅減少孑孓的生長。

黃川永在玉荷包果樹擋紅之後(阻止植株發新芽),以光合菌澆灌葉面或土壤裡之後又再次吐紅(長出新梢),發現光合菌確實可以讓玉荷包長的茁壯,也減少化肥用量。

永耕餘鳳荔果園玉荷包以手工採收,一顆顆精心挑選。

全部當日鮮採,低溫宅配寄出。

永耕餘鳳荔果園的玉荷包,果皮薄而嫣紅、飽滿又多汁,深受消費者喜愛。

玉荷包果肉白皙如玉,吃起來酸酸甜甜甜,讓人欲罷不能。

除此~永耕餘鳳荔果園還有種植百香果、咖啡以及其他花草植物。

咖啡園還經過驗證,很可惜農忙起來都沒有收成。

永耕餘鳳荔果園也有種植鳳梨,有興趣的朋友都可訂購。

百分百純正的荔枝蜂蜜,風味淡雅、甜而不膩,不管是直接泡茶喝,還是當沾醬、抹吐司,都很美味唷。

今年受暖冬影響,加上下雨落果,玉荷包普遍收成狀況不佳。

永耕餘鳳荔果園的玉荷包,飽滿又多汁,還經產銷履歷驗證,讓你吃得安心又健康。

吃在地、食當季,高雄大樹玉荷包正美味,愛吃玉荷包荔枝的朋友,千萬別錯過。

永耕餘鳳荔果園

FB 粉絲頁 https://www.facebook.com/fengliyuan0601000557/

訂購電話 : 0919123080

其他光合菌相關報導

永耕餘鳳荔果園 光合菌友善種植、大顆飽滿玉荷包、金鑽鳳梨、荔枝蜜!

湘柔媽咪温室農場 光合菌改善土壤 創造永續農業|溫室洋香瓜、新疆哈密瓜(卡蜜拉)、馬卡龍西瓜!

鐵人洋蔥 光合菌友善耕作、洋蔥脆片、洋蔥日曬麵!

六龜多多鳥濕地學校 光合菌復育生態池、打造溼地教育園區、品嘗水錦樹森林蜜!

大安草莓家園 有機番茄 光合菌 採草莓、採番茄、優雪草莓、草莓酒香腸、免門票親子休閒農場!

幸福海味 光合菌養殖、食魚教育體驗、魚塭摸魚、撈文蛤、撈魚體驗 還有烏魚子、白蝦吃到飽!

什麼是光合菌?!翻轉農漁業好菌推薦、烏魚養殖、水產養殖光合菌、烏魚全餐推薦!

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款