吃吃喝喝

屏東 三地門。山中天景觀休閒餐廳 180度無遮蔽視野│脆皮烤雞、樹豆排骨湯必吃、當月壽星單點消費滿$2500還送烤雞乙隻

三地門不僅有原住民風味餐,黃金脆皮多汁烤雞更是讓人難忘。

山中天景觀休閒餐廳位於三地門半山腰處,得天獨厚的地形優勢,不僅可以眺望山景美色,還有好吃的原民風味餐、黃金脆皮多汁烤雞,各式單點、合菜、飲品,人少還推出單人精緻套餐,讓你不用花太多錢就可以獨自享用,現在當月壽星單點消費滿$2500還送烤雞乙隻,超佛心又大器的,是一個賞景、嚐美食、自在悠閒的好地方。

三地門鄉位於屏東北端,地處山地與平原的交界地帶,多屬丘陵地形。

排灣族語裡稱「地磨兒」,日治時期稱「山地門」,光復後改稱「山地鄉」,又於1992年更名為「三地門鄉」。

山中天景觀休閒餐廳位於三地門鄉半山腰處,就在轉彎處右側,是「今天吃什麼APP」餐飲國家隊推薦餐廳。

這裡鄰近琉璃吊橋、臺灣原住民族文化園區,距離高樹大路觀、涼山瀑布、霧台、神山部落也不遠,大約10~30分鐘路程,都可安排順遊。

山中天也是茂管處的借問站之一。

有自己私人停車場,空間算滿寬闊的,有天路過看2台遊覽車在這停車也沒問題。

大門以原民風味打造,展現粗曠氣質。

入口處還有陶壺以及以琉璃珠為設計概念拱門,隨處可見原住民部落創意,散發不同風情。

山中天不只有原住民風味餐,最大特色是桶子雞料理,烤的金黃多汁讓人垂涎不已。

當月壽星單點消費滿$2500還送烤雞乙隻,闆娘也太佛心了吧!!!

餐廳分室內外用餐區及包廂區,大約有30桌,而且都附有冷氣,讓用餐更舒適。

半戶外座位還有提供冷氣,真的很不錯,雖說天氣轉涼了,不過南臺灣還是很熱。

在戶外用餐景緻十分迷人,180度無遮蔽視野,還有徐徐微風吹來,很是愜意。

遠山的層層疊翠以及隘寮溪潺潺溪水,瞬間讓人心情開闊、舒暢愉悅。

山中天營業到晚上10點,三地門晚上夜色更美。

山中天菜色主打原味、健康,沒有過多的調味,就是要讓客人品嘗食材原始風味。

依季節來調整菜單,不但有桶仔雞、原民風味餐,還有各式簡餐推出,讓散客也能品嘗到山中天特色風味。

合菜有$3000、$4000、$5000等不同價位預定,記得要提前預約才吃得到唷。

還有不同風味熱飲、特調咖啡、點心、果汁、冰品及飲料選擇,不想用餐,也可在山中天渡過愉悅下午茶時光。

決明子茶

飲料是招待,除了決明子茶,偶而還會推出檸檬水。

小菜

本來以為小菜是蘿蔔乾,其實是以鳳梨醬醃製的薑片,微微甘甜滋味,超好吃又開胃。

烤雞 $550 

烤雞處理的非常乾淨,還經過醃製、燒烤,燒烤過後看起來黃金可口色澤,讓人忍不住大快朵頤。

旁邊附上胡椒粉及熱騰騰的雞油,烤雞可以沾著吃,雞油拿來拌飯更美味。

店家會附上手套讓我們自己扒雞,也可請店家直接扒好在上菜。

烤雞剛烤好,先吃香噴噴的雞皮,金黃色澤、脆脆的口感,香酥可口。

肉質更是軟嫩多汁、香嫩可口,覺得不夠油滋滋的,還可沾上雞油。

涼拌山豬皮 $220

這一道超爽脆的,如果不是闆娘介紹,還不知道山豬皮這麼好吃。

山豬皮咬起來脆脆的、Q彈滑嫩,充滿嚼勁口感,越咀嚼越香。

刺蔥蛋 $150 

刺蔥又名食茱萸或鳥不踏,因有尖刺而命名。香氣非常迷人,是原住民家常用菜,可用來煎蛋、煮湯、包水餃。

嫩葉因有細刺,料理工序比較繁瑣,要將嫩葉上的細刺剃除才可拿來煎蛋,風味很不錯。

有機山波菜 $200 

山菠菜是一般市場買不到的野菜,吃起來類似鳳宮菜,但不會有黏稠口感。

薑使用麻油爆炒過,再加上枸杞、山坡菜一起拌炒,好吃又沒有野菜青澀味。

樹豆排骨湯 $450

一般樹豆只跟排骨一起煮湯,山中天還加上芋頭一起燉煮,超好吃的。

樹豆又稱勇士湯,一年只有一季收成,喜歡樹豆香氣的朋友,山中天也有販售「樹豆」,可買回家燉煮。

小米粽 $75/條、吉拿富 $45/條 

小米粽、吉拿富及蜜地瓜是山中天推出的勇士三寶,必點。

小米粽是原民版肉粽,包上五花肉後再蒸煮,吃起來又香Q又軟,非常好吃。

五花肉肥瘦比例剛剛好,不油不膩,好好吃。

吉拿富口感不同於小米粽,是將甲酸漿葉包上研磨的芋頭粉、五花肉,最後再包上月桃葉一起蒸煮,風味很棒。

甜點

不管是點套餐,還是合菜,山中天都會附上飲料、甜點與水果,甜點是小米加上龍眼乾一起熬煮,超好喝的。

沒想到小米煮甜的、鹹的(小米粽)都這麼好吃,大推!!

水果

精緻套餐 橙汁子雞套餐 $280

山中天共有5種口味精緻套餐及小火鍋,適合散客個人單點。

套餐附上主食、四道小菜、湯品、飲料、甜點與水果,每一份價位大約$280。

精緻套餐 烤鯖魚套餐 $280

份量都滿多的,都很精緻美味。

山中天還有伴手禮可購買,在地小農特產、自家製作的小米、樹豆及鳳梨醬,推薦給大家。

山中天景觀餐廳是三地門首屈一指好吃美味的餐廳,不僅有180度無遮蔽山景美色可欣賞,原住民風味餐、鮮嫩多汁桶子雞料理更是好吃到不行。

現在當月壽星單點消費滿$2500就送烤雞乙隻,壽星朋友們~趕緊來預約用餐。

山中天景觀餐廳 FB 粉絲頁

地址 : 屏東縣三地門鄉三地村中正路一段10-1

電話 : 08-799 2699 營業時間 : 09:30~22:00

今天吃什麼APP 官網 https://todayeatwhat.tw/

今天吃什麼APP App Store 下載 

今天吃什麼APP Google Play 下載 

山中天用完餐還可順遊屏東高樹、霧台、神山部落各景點,幫大家整理Hank媽之前踩線資訊,給大家參考。

屏東半日遊。樸作良食 竹林有機農場 親子椿康節 食農教育 一日小農夫 田園採菜體驗 農遊券買起來!!

屏東一日遊。台灣好行508神山線│SABAU!跟著達人搭乘郵輪巴士 探訪原鄉秘境 漫步雲的故鄉

屏東高樹二日遊。探索石獅公的故鄉、單車漫遊高樹鄉野、台灣在地可可園 x 高樹大路關心旅行

屏東。上庄休閒農場 茶樹精油、香茅精油、純露、香茅火鍋專賣、農場實作體驗服務

屏東一日遊。185沿山觀光郵輪巴士,琉璃吊橋、隘寮勝利門、銘泉生態休閒農場、萬金教堂、赤山社區黑搓巧DIY

屏北6大隱藏旅遊路線 谷川大橋、SaMa食堂 廚藝教室、製作吉拿富、耶穌聖心堂、神山 霧台部落巡禮